Unir o aconchego da sala de casa e os pratos brasileiros que todo mundo gosta em pequenas porções para provar de tudo, com preço acessível e facilidade para pedir e pagar. Essa é a proposta do Stue Bar, localizado na rua Girassol, na Vila Madalena, por Junior Marques – dono da franquia de açaí Açaí Beat – e seu sócio Sérgio Campos. A casa quer ser um destino de happy hour tanto para o público jovem das redondezas quanto para famílias no passeio de fim de semana.
O menu traz camarão empanado frito no óleo de coco, um saboroso carreteiro de picanha defumada, mini parmegiana, salada de abacate, uma releitura de moqueca e crème brulée com Romeu e Julieta. Entre as bebidas estão a cerveja artesanal Colorado (a partir de R$ 14) e drinks, como caipirinhas de vários sabores e refrescantes mojitos (a partir de R$ 22). A inspiração veio das tapas espanholas, que Junior conheceu durante o período em que estudou no país, e que tem tudo a ver com a ideia de compartilhar momentos e comidinhas em uma sala de estar. “Oferecemos porções pequenas a preços acessíveis – entre R$ 8 e R$ 18 – para que todos provem um pouco de tudo”, explica Junior.
Sem garçons
“Charmy, Easy Food” é o slogan do bar, que se localiza em uma casinha no bairro boêmio. No ambiente, uma grande prateleira ao longo da parede esquerda, onde estão livros e vasos de plantas intercalados por leds, além dos sofás, ajudam a criar o clima intimista. No fundo, fica a cozinha e o balcão onde são retirados os pratos pedidos por um app desenvolvido exclusivamente para o Stue. À direita está o bar, onde clientes se servem das bebidas. Há, ainda, uma varanda com bancada.
“’Stue’ em norueguês significa ‘living room’ ou ‘espaço de convivência’. Queremos que os frequentadores do bar se sintam na sala de estar de casa, desfrutando de um bom momento com amigos e família de maneira descomplicada e confortável”, declara Junior, que atua no mercado alimentício com a Açaí Beat desde 2011.