Nem parece São Paulo - a avenida Hélio Pelegrino com a rua Barra do Peixe, na Vila Nova Conceição, é um lugar tranquilo, cheio de árvores, que lembra um recanto qualquer de bairro do interior. Pois essa esquina acaba de ganhar um novíssimo ponto de encontro: trata-se do Santa Helena Bar & Espeto, mais um empreendimento de Fabio Vieira, Rodrigo Ferrari e Guilherme Brito.
O Santa Helena foi desenvolvido para ser um bar rústico, que lembre justamente cheiros e sabores do interior do Estado São Paulo. Tudo isso em um ponto nobre da cidade. Assim, o projeto assinado pelo arquiteto Octávio De Santis deu ênfase ao pé direito alto do salão principal e às vigas de madeira aparentes no teto, as paredes têm tons de bege, o chão é de cimento queimado, o extenso bar de madeira foi decorado com espelhos e ladrilhos hidráulicos e fotos antigas foram espalhadas pelas paredes. Além disso, o bar possui teto retrátil e mesas ao ar livre.,br>
Mas são os espetos do cardápio a grande atração da casa. São mais de 40 espetinhos diferentes – especiais (shitake, shimeji, carneiro, picanha e camarão – R$ 4,80), vegetais (cebola, berinjela, tomate cereja, abobrinha – R$ 3,80), carnes (kafta, lombinho, frango, lingüiça – R$ 3,80), peixes (salmão – R$ 3,80) e frios (mussarela de búfala, copa – R$ 4,80). As sobremesas? Espetinhos de frutas (abacaxi, uva Itália, morango, algumas caramelizadas com canela ou com cobertura de chocolate – R$ 4,80). E tudo grelhado com carvão.
Quanto ao cardápio de bebidas, destaque para o Drink da Casa – a bebida Busca a Vida, fabricada em Bragança Paulista com cachaça do Soul de Minas, açúcar, limão, mel e microengredientes – mais um temperinho de alecrim, ou pimenta dedo de moça, ou fatias de limão, ou kiwi... Ou outrs ainda (de R$ 6,50 a R$ 10,90).
O DJ Fatu comanda o som com muito Dance, Pop, Rock, Black e MPB sempre com algum Top convidado.
O Santa Helena foi desenvolvido para ser um bar rústico, que lembre justamente cheiros e sabores do interior do Estado São Paulo. Tudo isso em um ponto nobre da cidade. Assim, o projeto assinado pelo arquiteto Octávio De Santis deu ênfase ao pé direito alto do salão principal e às vigas de madeira aparentes no teto, as paredes têm tons de bege, o chão é de cimento queimado, o extenso bar de madeira foi decorado com espelhos e ladrilhos hidráulicos e fotos antigas foram espalhadas pelas paredes. Além disso, o bar possui teto retrátil e mesas ao ar livre.,br>
Mas são os espetos do cardápio a grande atração da casa. São mais de 40 espetinhos diferentes – especiais (shitake, shimeji, carneiro, picanha e camarão – R$ 4,80), vegetais (cebola, berinjela, tomate cereja, abobrinha – R$ 3,80), carnes (kafta, lombinho, frango, lingüiça – R$ 3,80), peixes (salmão – R$ 3,80) e frios (mussarela de búfala, copa – R$ 4,80). As sobremesas? Espetinhos de frutas (abacaxi, uva Itália, morango, algumas caramelizadas com canela ou com cobertura de chocolate – R$ 4,80). E tudo grelhado com carvão.
Quanto ao cardápio de bebidas, destaque para o Drink da Casa – a bebida Busca a Vida, fabricada em Bragança Paulista com cachaça do Soul de Minas, açúcar, limão, mel e microengredientes – mais um temperinho de alecrim, ou pimenta dedo de moça, ou fatias de limão, ou kiwi... Ou outrs ainda (de R$ 6,50 a R$ 10,90).
O DJ Fatu comanda o som com muito Dance, Pop, Rock, Black e MPB sempre com algum Top convidado.