O Bar Favela surgiu com a proposta de resgatar valores como espírito de comunidade, alegria, descontração e solidariedade, conceitos arraigados nas favelas brasileiras. A arquitetura da casa foi projetada pelo designer Fernando Brandão e lembra ambientes típicos das comunidades simples, com toques modernos. A área externa é coberta de madeira e vidros duplos e dentro há cabos de aço que simulam varais e cadeiras coloridas. Nos dias mais quentes, o teto retrátil é aberto para deixar o espaço mais agradável.
A programação da casa conta com shows especiais às sextas-feiras, feijoada com roda de samba na tarde do sábado e show de pagode à noite, e show de samba no domingo. O cardápio inclui petiscos como carne seca em cubinhos, escondidinho, coxinha de galinha, isca de peixe e bolinhos de arroz, frango com catupiry, carne seca, pizza e camarão com mussarela. A cozinha também prepara pratos completos, saladas, caldos, porções, sanduíches, espetinhos, carnes na brasa e linguiças artesanais.
Já passaram pela casa nomes como Arlindo Cruz, Turma do Pagode e João Suplicy.