Ao retornar para o Brasil após 11 anos morando em Londres, a chef Elisa Hill estranhou a ausência de um tipo de estabelecimento que ganhou força na capital inglesa na última década: o gastropub. Bar com petiscos e pratos de chef ou restaurante com clima de bar, o gastropub está para a cultura gastronômica britânica assim como a nova bistronomia está para a francesa. O bairro londrino de Camden, conhecido por seus mercados e forte cultura alternativa, concentra alguns deles, os quais Elisa gostava de frequentar. Daí a inspiração para o seu Camden House, primeiro e autêntico gastropub de São Paulo, que abriu as portas em meados de janeiro de 2015, no Itaim.
Esqueça o lado sisudo de um tradicional pub. No Camden House as madeiras escuras, a iluminação natural e as cores claras se complementam, formando um ambiente que remete a uma Londres mais arejada e contemporânea, como a observada na nova safra de restaurantes, cafés e gatropubs que fazem sucesso na capital inglesa. O conceito, que surgiu no início dos anos 90, quando o The Eagle, em uma esquina de Clarkenwell, abriu as portas com uma mistura da tradição do pub e da gastronomia de restaurantes estrelados e agradou a jovens chefs e aos frequentadores que não encontravam em um bar a boa comida dos restaurantes. Com o passar dos anos outros surgiram e foram reconhecidos pelo Guia Michelin, como o The Hand and Flowers, primeiro a ganhar duas estrelas.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Restaurante Maza
Rua Manuel Guedes,243-Jardim Europa, São Paulo - 04536070