Inspirados pelos encantos dos anos dourados, três empresários viram o potencial de criar um personagem que dá nome à rua e decidiram investir num local com um novo conceito de boteco. Assim, nasceu o Djalminha, um maitre engomadinho e bem-humorado que recebe os convidados em sua casa: o Bar Esquina do Djalma!
As diversas mesas que lembram os anos 50 se espalham na movimentada esquina, possibilitando aos clientes curtirem o boulevard do badalado bairro de Capivari, onde tudo acontece. O aconchegante ambiente interno mostra uma decoração com ilustrações divertidas que tornam o espaço bem descontraído.
O cardápio, comandado pelo chefe de cozinha Bruno Darlan, que vem de uma experiência de alguns anos no restaurante do Senac de Campos do Jordão, exibe muitas opções de petiscos de boteco, saladas, lanches, sopas e cremes inovadores, sequência de fondues e pratos especiais, com boas novidades feitas com ingredientes produzidos na região, como: tomate de árvore, truta, pinhão, frutas vermelhas e arroz negro, entre outros:
- Dadinho de Tapioca com geléia de tomate de árvore (foto)
- Costeletas de Porco ao barbecue de frutas vermelhas silvestres.
- Fonduta da Serra – creme de queijos com Serra da Canastra ao vinho branco.
- Risoto de arroz negro com truta defumada e pinhão.
- Truta à Mantiqueira – ao molho cremoso de maracujá e couscous Marroquino de legumes e castanhas.
Para acompanhar, a carta de bebidas é sedutora apresentando diversas opções de chopp e cervejas gourmets, que agradam os vários paladares. A exemplo, é possível escolher entre as diferenciadas cervejas da Cervejaria Artesanal Caras de Malte de Campos do Jordão, com destaque para a Djalminha, desenvolvida especialmente para o bar, uma Índia Pale Lager 100% malte, de corpo médio, 50 IBU, que possui colarinho cremoso, aromas cítricos e de frutas doces.
Os coquetéis moleculares estão fazendo sucesso no Esquina do Djalma desde a sua inauguração. A bartender que pilota o bar, Daniela Prado, sugere as versões do Sex on the beach, Pina colada, Shull Marguerita e os criativos Lá na esquina – bisnaga de licor em creme - e o Brilhantina – kirra em pasta. Além das frutas tradicionais, as caipirinhas ganham novos ingredientes, como a versão de Pitaya rosa, hibisco e pimenta ou de Tangerina, gengibre e romã. São vários os drinks clássicos na carta, e alguns foram revisitados, como é o caso do Moscow Mule - feito com cerveja de gengibre - e não faltam os Hots Drinks, a exemplo um revisitado Irish – feito com conhaque, creme de avelã e pimenta.
Entre as sobremesas você terá uma gostosa experiência pedindo a MOUSSE DE NUTELLA COM PRALINÉ DE PINHÃO E PIPOCA DE ARROZ SELVAGEM, uma criação do chefe. O crocante de pinhão e o arroz selvagem frito peneirado em açúcar e canela dão um toque regional que acrescenta muito sabor à mousse.
Ao longo do dia e noite, música ao vivo alternada de MPB e jazz, alegra o ambiente do bar, que já se tornou o novo point da temporada de inverno que inicia.
Instagram: esquinadodjalma
Horário: Segunda a domingo, das 11h30 ao último cliente
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 25/04/2023 12:20:17
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