A Davvero Gelato traz para as vitrines sabores especiais de sua Linha de Origem, que exalta ingredientes de pequenos produtores de diversos cantos do país. A experiência vai além de tomar o sorvete e aproxima o cliente de produtos certificados, propiciando novas descobertas ao paladar.
A linha traz “lotes” especiais de cachaça, café, queijo e mel produzidos em pequena escala por produtores de cidades do interior de São Paulo, Espírito Santo, Bahia, Rio Grande do Sul e Amazonas que prezam essencialmente pela biodiversidade e qualidade dos novos produtos.
Um dos escolhidos para a segunda fase foi a Cachaça Ouro Matriarca, que estará no sorbet de Caipirinha de Limão Cravo. Produzida em Caravelas/BA (Fazenda Cio da Terra), é destilada em Alambique de Cobre e armazenada em barris de Jaqueira e traz um paladar picante.
O queijo fez sucesso na primeira fase e volta no sabor de Queijo com calda de figo verde, feito com o Azul de bofete, da Belafazenda, localizada em Bofete/SP. Este é um queijo maturado macio, com casca e interior levemente azuis, fermentado com Kefir e maturado por 60 dias.
Outro destaque desta edição é o gelato de Café com Chocolate bean to bar, que traz o café Camocim Biodinâmico, produzido em Pedra Azul/ES (vencedor do Cup Of Excellence Brasil 2017, na categorial Naturals) combinado com o chocolate Na’kau 63%, produzido no Amazonas, com equilibradas notas ácidas de frutas cítricas e silvestres, utilizando recursos naturais que valorizam os produtores da floresta.
Já o sabor de Iogurte com mel e calda de morango é feito com mel branco, de Cambará do Sul/RS, do Santa Rita Apiário/ Bioma Pampas. O mel branco é produzido por abelhas sem ferrão e é bastante claro e de sabor característico que é produzido a partir das flores de 2 ou 3 espécies de árvores: a carne de vaca (Clethra scabra), o guaraperê (Lamanonia ternata) e a gramimunha (Weinmania paulliniifolia). O gelato é 100% artesanal com a produção do iogurte e calda de morango feitos na própria gelateria.
A pesquisa se deu em campo e as chefs gelataias Suelen Ferrari e Debora Tesoto se envolveram diretamente na escolha, visitas às fazendas e acompanhamento das produções, garantindo ao consumidor ainda mais qualidade, o frescor e sabores mais autênticos dos ingredientes.
Para agregar ainda mais valor ao produto, a marca apresenta as novas “pazinhas” de plástico compostável. Produzido de materiais vegetais ricos em amido (como a beterraba, milho e mandioca), o plástico compostável é 100% biodegradável, pois é rico em nutrientes que são liberados no solo. Sua desintegração é mais rápida que a de plásticos biodegradáveis convencionais, não causam nenhuma eco-toxicidade e decompõe-se até mesmo em água.
Os sorvetes podem ser servidos em casquinha ou copinho (de R$ 15,00 a R$ 19,00), ou embalagem para viagem (de R$ 42,00 a R$ 100,00), disponível em 3 tamanhos.
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Site: http://www.davvero.com.br/
Horário: Domingo a Quinta-Feira, inclusive feriados: das 11:30 às 22:00
Sexta-Feira e Sábado: das 11:30 às 23:00
Última atualização realizada em 09/09/2019 16:49:32
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