BaresSP Manuali Restaurante

    Manuali Restaurante
    Alameda Lorena,1442 - Jardim Paulista, São Paulo - SP - 01424002

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    [Estabelecimento FECHADO]

    O Manuali, espaço peculiar dedicado à “legítima pasta fresca italiana”, preparada, diariamente, com farinha de trigo e sêmola puras, legítimas italianas. Além de comprar a massa e os molhos prontos (tudo fresquinho), o cliente pode desfrutar de dois outros ambientes: o bar e o restaurante, para degustar ali mesmo os sabores do Manuali.

    A nova casa prima não só pela pasta, mas também pelo espaço aconchegante e arejado. Ao entrar na casa o cliente já se depara com a vitrine de massas e pode observar in loco todo o trabalho de produção. Mais adiante fica o Bar (ideal para o happy hour) com um cardápio extremamente sedutor: somente coqueteis, drinks tradicionais de diversas origens. A um preço fixo (de R$ 22,00 a R$ 27,00), o cliente encontra um bufê variado com comidinhas quentes, saladas e frios para acompanhar seu coquetel preferido. Um cardápio de sanduíches será opção à parte.

    O Restaurante – que fica na parte superior da casa e possui vista panorâmica para a Alameda Lorena – proporciona ao consumidor o prazer de experimentar as massas antes de levá-las para casa. O cardápio é formado por pratos de todas as regiões da Itália, de norte a sul. Além das tradicionais massas, o menu traz aves, peixes e carnes. A carne servida no Manuali também tem um diferencial na sua origem: o fornecedor é o Red Angus, grife que é sinônimo de carne nobre e conhecida pela maciez, suculência e sabor incomparável.

    Embora o espaço se destaque pelos ambientes distintos a serviço da boa gastronomia, seu grande diferencial, garante o chef Bruno Manuali, responsável pelo empreendimento, é a “massa preparada sem adição de água; somente com ovos e farinha”. Bruno explica que procura fazê-la como fazem as nonas italianas, sem pré-cozimento ou pasteurização: “os 30% de água que são adicionados no pré-cozimento alteram o sabor e o peso da massa”. Argumenta.

    Outro fator que diferencia a receita do Manuali é uso da sêmola (ou semolina, farinha derivado dos grãos de trigo), que confere à massa uma tonalidade mais viva, uma cor mais amarelada, além de fazer com que fique al dente por mais tempo. O chef Bruno afirma que os paulistanos (e italianos radicados no Brasil) vão se surpreender com o sabor de sua massa: “ela absorve melhor o molho e tem o mesmo frescor e a mesma textura daquela que se aprecia na Itália”.

    O chef Edoardo Comodi, responsável pela criação e preparo dos pratos, revela que “o segredo do sabor do molho está no uso correto dos temperos, na qualidade dos ingredientes e no prazer em preparar o alimento”. Muitas de suas receitas ganham toque nobre e requintado com as trufas negras de Alba. A iguaria é autêntica: “nada de azeites aromatizados com trufas; são trufas vindas diretamente da Itália para os pratos do Manuali”. Garante o chef Edoardo.

    O comando do Manuali

    O Manuali é comandado por três jovens italianos. Bruno Manuali, 23 anos, radicado no Brasil, desde 1994, formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, é responsável pela direção da casa e pela produção das massas. Edoardo Comodi, 23 anos, veio para o Brasil, a convite de Bruno, para comandar a cozinha do Manuali. Ele tem quatro anos de experiência como chef e formou-se na Ipssar de Assis, assim como a sommelier Vanessa Scassellati, de apenas 19 anos, responsável pela carta de vinhos do restaurante. Ela também veio ao Brasil, especialmente para assumir este cargo no Manuali.

    O verdadeiro sabor da culinária italiana promete ser mesmo o carro chefe do Manuali. Bruno nasceu em Gênova, na Ligúria, mas grande parte de sua família é de Úmbria, região central da Itália, local de onde vem Eduardo e Vanessa. Os três são oriundos de famílias com tradição em restaurantes e hotelaria e grande paixão pela gastronomia.

    Última atualização realizada em 27/06/2012 11:05:12
    Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!

     
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