Para experimentar a típica paella valenciana, prato mais representativo da culinária espanhola, um cassoulet, feijoada francesa presente no cardápio dos bistrôs mais sofisticados, ou até o eisbein, clássico da gastronomia alemã, não é mais necessário gastar muito em restaurantes especializados.
Acaba de chegar à zona sul de São Paulo o Euro in the Box, restaurante de culinária européia que também leva à casa dos clientes as principais especialidades das cinco maiores tradições gastronômicas do velho continente – França, Espanha, Itália, Portugal e Alemanha.
Instalada em um galpão com pé direito alto e mezanino na rua Molière, transversal da avenida Washington Luís e paralela à rua Sócrates, a casa tem ambiente informal e agradável e oferece aos clientes a possibilidade de observar o preparo das receitas, que também chegam ao escritório ou em casa, na cozinha envidraçada que foi montada no centro do salão.
Quem gosta de comer fora pode degustar os pratos do cardápio lá mesmo, em uma das mesas distribuídas pelos dois andares do sobrado; já para quem prefere a comodidade de comer no escritório ou em casa, o Euro in the Box tem o diferencial de ter nascido como sistema de delivery, sendo uma opção aos serviços de entrega que predominam na cidade, como os de comida chinesa ou árabe.
Gastronomia internacional delivery
Luiz Roberto Nunes Lemos e Maurício Pereira Lemos, dois dos cinco sócios do novo sistema, são os responsáveis pela idealização do projeto e pelas receitas do cardápio.
Luiz Roberto foi sócio por muitos anos de um dos mais bem-sucedidos sistemas de delivery de São Paulo e trouxe seu conhecimento de mercado à empreitada, além de sacadas como a própria caixa do delivery, que tem formato de bandeja e é selada, evitando o derramamento de molhos ou a mistura dos ingredientes durante o transporte; já Maurício, formado em jornalismo, já foi proprietário de restaurante, choperia e confeitaria e contribuiu com o que promete ser o grande chamariz do Euro in the Box – as delícias que compõem o cardápio, pesquisadas entre as mais saborosas de cada país e adaptadas na medida certa ao paladar brasileiro. Tudo em quantidades generosas e com preços acessíveis, mas preparado com ingredientes de primeira.
O cardápio do Euro in the Box conta com cinco opções de pratos de cada nacionalidade, trazendo também um pequeno texto explicativo sobre a culinária desses países.
Da Alemanha, destacam-se o Wurst (R$ 12,30), combinado de salsichas especiais Euro com o tradicional chucrute e batatas cozidas, e o Eisbein (R$ 13,30), prato que desperta curiosidade por trazer joelho de porco. Nesse caso, a iguaria vem desossada, sem gordura, cortada em lascas e cozida em temperos especiais Euro. Para acompanhar, chucrute e batatas cozidas, além do pão preto e da mostarda que, aliás, são servidos com todos os pratos alemães do cardápio.
A Espanha é representada pela farta Paella Valenciana (R$ 23,50), que vem em porção maior, com 400 gramas de frutos do mar – camarões, lulas e mariscos – e pedaços de frango ao alho com cebola, salsa, azeite extra-virgem e açafrão.
Pouco conhecida aqui, apesar de ser um dos pratos espanhóis mais emblemáticos, a Fabada Asturiana (R$ 14,50), mistura preparada no Euro in the Box com feijão branco cozido, pedaços de carne suína, bacon, paio e lingüiça calabresa, é também uma boa opção para quem quer conhecer um pouco da culinária hispânica.
A parte da França, nação tida como berço da alta gastronomia, traz clássicos como o Mignon au Poivre (R$ 14,30) – delicados cubos de filé mignon puxados em molho à base de caldo de carne, mostarda, manteiga, creme de leite e grãos de pimenta do reino macerados – e o Cassoulet (R$ 14,30), uma espécie de feijoada francesa preparada com feijão branco, lingüiças defumadas, bacon, carnes de porco e de frango e vegetais refogados em cebola, alho e tomates maduros. Para complementar a receita, o prato vem com arroz branco e couve em tiras.
As cinco opções de massas italianas são da empresa Boa Massa, há dez anos no mercado. Os sócios recomendam o Rondelli à Romanesca (R$ 15,20), com recheio de presunto e mussarela e molho branco à base de champignon, ervilhas e presunto, e a caprichada Lasanha à Bolonhesa (R$ 17,90) – levíssima, a massa é recheada de carne moída, molho branco e mussarela e coberta com molho à bolonhesa, preparado com carne moída refogada em molho de tomates maduros.
Todos os pratos desta seção vêm em porções grandes e há cinco tipos de molhos à escolha, como quatro queijos e pomodoro (molho com tomates em pedaços, cebola, azeite e manjericão).
Nossos padrinhos portugueses ganham destaque, é claro, nas receitas de bacalhau, que é importado pelo Euro in the Box. São três delas – vale experimentar o Bacalhau à Gomes Sá (R$ 23,10), bacalhau do Porto em lascas com batatas, cebola e salsinha regados em azeite extra-virgem, azeitonas e arroz.
Entre os pratos sem o famoso peixe, há o típico Arroz de Braga (R$ 14,40), cozido com frango, lingüiça, tomates, ervilha e repolho rasgado.
Para acompanhar as refeições, há uma carta de bebidas, com mais uma novidade que irá agradar aos fãs da boa mesa: graças à parceria com a importadora de vinhos Expand, o Euro in the Box oferece uma seleção de vinhos especialmente elaborada para o cardápio, em que figuram rótulos dos cinco países, além de opções argentinas e chilenas. Os vinhos, servidos à mesa na garrafa ou em taça, também chegam por delivery.
O delivery que virou restaurante
Montado com capricho, o restaurante Euro in the Box é um capítulo à parte. Numa região que carece de opções para comer e beber fora de casa, o estabelecimento passa longe das outras opções do gênero, que têm no delivery seu principal atrativo.
Iluminada, bem-distribuída e arejada, a casa conta com uma área de espera logo na entrada, seguida de um longo salão que é dividido entre a cozinha, localizada logo ao centro e rodeada por grandes janelas de vidro, e as mesas de madeira, em que os clientes são recebidos com um simpático couvert – mini-torradas de pão preto e branco, manteiga e patê de pickles – servido em louça branca.
Os fumantes ficam à vontade no mezanino, que tem vista para o longo salão principal e a rua, funcionando como um ambiente integrado ao resto da casa, separado apenas pela altura.
Os pedidos chegam rapidamente às mesas, servidos em pratos retangulares, também de louça branca. As receitas seguem à risca as das sugestões do delivery e vice-versa, assim como os bons preços.
Com música ambiente, o local também pode ser uma opção na região para quem quer tomar um chope e bater um papo descontraído, sem ter que atravessar a cidade atrás dos bares mais próximos, que ficam em bairros como Brooklin, Moema ou Campo Belo.
Outro diferencial da casa é a conexão wireless, acesso sem fio à internet, para que os clientes possam navegar em seus notebooks nas próprias mesas do Euro in the Box, enquanto viajam por um dos cinco cantos da Europa.
Parcerias e padronização de qualidade
O que fazemos no Euro in the Box é uma cozinha de finalização, com receitas que trabalhamos junto aos nossos fornecedores, explica Maurício Pereira Lemos, responsável pelo cardápio.
O frigorífico Prieto, por exemplo, fornecedor das carnes e das salsichas alemãs, adaptou alguns produtos com exclusividade para eles – como tamanho e tipo de corte das carnes, que foram alterados para atender às necessidades da empresa.
A parceria com esses fornecedores – Prieto, Expand, Nova Schin e Boa Massa – garante o padrão de qualidade Euro in the Box, que deverá crescer através de franquias, tanto no módulo copa, representado pela loja piloto da Chácara Flora, como em módulos para espaços menores, adaptáveis a shoppings e centros comerciais em geral. Aberta em dezembro de 2005, esta primeira unidade já atende a todas as regiões vizinhas, num raio de 7 km.
Euro in the Box
Rua Moliére,429 - Vila Sofia, São Paulo - SP - 04671-090
[Estabelecimento FECHADO]
Última atualização realizada em 17/09/2014 11:03:19
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!
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