O restaurante Chef Tobias Linguiçaria tem como conceito trazer ao Brasil um produto exclusivo e sem conservantes. A produção das linguiças é muito delicada - desde a seleção dos cortes de carnes nobres, especiarias e temperos frescos, até a moagem e ensacamento dos embutidos.
No cardápio as sugestões de pratos que levam a estrela da casa vêm em muitas versões, e para todos os gostos: pratos, petiscos e até ragu. As entradas que mais se destacam são: Mix de Linguiças Artesanais (com dois ou 4 sabores diferentes), as Coxinhas de Eisbein (com chucrute) e Croquetes de Linguiça Chimichurri. Entre os Pratos principais uma receita típica de Berlim, o Currywurst (linguiça artesanal com molho à base de tomate e outras especiarias como pó de curry, servido com batatas fritas), e o Escalope de Vitela (com salada de batatas) (Wiener Schnitzel). O famoso Gulasch com Spätzle também marca presença.
O Chef Tobias Welsch se inspira na comida das ruas agitadas e dos restaurantes badalados de Berlim, mas também na cozinha tradicional das pacatas fazendas de Pfalz, onde nasceu e aprendeu com seu avô que boa comida começa com bons ingredientes. É por isso que suas receitas são comida de verdade, feitas de forma artesanal - desde a charcutaria tradicional até a massa do spätzle - com alimentos e ingredientes selecionados, sem adição de conservantes, corantes ou qualquer aditivo químico.