BaresSP visita por Janaina Maximo
Um dia de cada vez e cada um com novas bençãos
Por Janaina Maximo | 30 de Junho 2022
E mesmo nesse caos da nossa economia no setor de gastronomia, nasce a belíssima e cheia de sabores Foglia - Forneria Artigianale, no bairro da Vila Nova Conceição.
Ambiente amplo, requintado, pé direito alto, com mesas bem-posicionadas e montadas, ficando perfeitas para manter o espaço entre os clientes, aconchegante para que todos possam saborear tudo o que vem da cozinha, tanto no térreo quanto no mezzanino.
A cozinha, um espetáculo à parte, toda aberta para que o público tenha o prazer de assistir a magia da gastronomia italiana acontecer na preparação das entradas, molhos, pastas, pizzas, num sincronismo hipnotizante.
A equipe, muito bem alinhada, com todas as informações sobre todos os pratos do cardápio, como deve ser sempre, para completar o maitre além de orquestrar o time, é sommelier e está a disposição para sugerir as harmonizações perfeitas.
Além da carta de vinhos, a casa possui bar de onde são preparados drinks clássicos, e claro os não-alcoolicos.
A rua é bem tranquila e conta com serviço de valet.
Nossa degustação começou com o Aranccini, depois uma berinjela ao forno como molho de tomate (de verdade) e muito queijo, depois a "pasta" com molho de gorgonzola e pesto (de enlouquecer) e fechei com o tradicional Canoli surreal de leve.
E já sei que preciso voltar para provar o Carpaccio e a Pizza, aliás vou precisar voltar muitas vezes para provar o cardápio todo.
A tradução de FOGLIA é FOLHA, sinônimo de leveza, o que traduz completamente a experiência que vivenciamos, como dizem os antigos: é de comer rezando ou se preferir “comer de joelhos”.
Foi, experimentou, gostou, compartilhe marcando @baressp seu post poderá aparecer nas nossas redes.
Até a próxima visita!!!