A restauratrice Daniela Ferigato embarcou no universo da enogastronomia. Começou com a abertura do bistrô Chez Amis na Consolação e Campinas e agora apostou num sonho antigo, um boteco de vinhos batizado de Vinho no Boteco, que acaba de abrir as portas na boêmia Rua dos Pinheiros.
Segundo Daniela “Sou apaixonada por vinhos, sempre tive a necessidade de vinhos de alta qualidade, com valores acessíveis. Costumo dizer, sem o menor exagero, que gastei o dinheiro de uma casa para estudar vinho em várias partes do mundo. E depois desse conhecimento percebi que quanto mais você conhece, melhor você bebe e menos você gasta. E esse se tornou o principal motivo de querer abrir o Vinho no Boteco. Poder levar vinhos acessíveis para todos e democratizar o consumo do vinho é realmente uma atitude que nos move. Nada melhor do que trazer a linguagem que o brasileiro mais conhece, para enfatizar essa ideia: o boteco’’.
O ambiente despojado estilo taberna decorado com objetos garimpados pela proprietária, apresenta um salão com paredes de ladrilho branco e mesas de madeira. O charme fica por conta do balcão de bar em tons de verde sinalizado com um neon de um gato brindando com uma garrafa e uma taça de vinho, animal de estimação da proprietária. Plantas completam o espaço.
A carta de vinhos apresenta cerca de 80 rótulos, dividida em: Branco; Champanhes, Espumantes e Cava; Roses e os Diferentões. Os rótulos de bom custo benefício, como: Grandier Bordeaux (França e Brunale IGT (itália). Além de 7 variedades de taças de vinho servidas diariamente (150ml), destaques para Branco - Belo Verdejo - Espanha e o tinto Montes Ermos – Portugal.
Sob o comando da chef Marciele Médice o enxuto cardápio de comidas, é divulgado por meio de lousas na parede e são ideais para compartilhar. Aspargos com bacon defumado (6 unidades), camarão, alho e óleo (250g- acompanha pães e aioli), Homus com ratatouille de legumes (250g- acompanha pães), Hot Roll de Morcilla (8 unidades- acompanha chimichurri), Panceta com agrião (acompanha batatas ao murro, goiabada de cascão defumada e picante), Tabua de frios (Cutelo, Copa fresco, Salame, Boursin, Gruyère, Montanhes, Cornichion e azeitonas pretas). Para adoçar: Cuca de banana Nanica com canela, acompanha sorvete de creme. Pudim de leite condensado com calda no copo americano.
A proposta do Vinho no Boteco é receber desde os conhecedores de vinho que querem sentar com amigos de uma maneira relaxada e despretensiosa, bebendo alguns rótulos; até as pessoas que não tem a menor intimidade ou familiaridade com a bebida.
Instagram: vinho.no.boteco
Horário: Terça das 17h às 23h
Quarta das 17h às 23h30
Quinta das 17h à 00h
Sexta e Sábado das 17h à 01h
Domingo das 17h às 22h
Última atualização realizada em 17/06/2024 15:51:24
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