Sinônimo de puro rock n’ roll e gastronomia de alta qualidade, o Milwaukee American Bar, localizado nas dependências da concessionária Harley-Davidson®, em Ribeirão Preto, foi inaugurado em outubro de 2014 e já é referência na cidade no quesito entretenimento, gastronomia americana e rock n’ roll, além de ser considerado o único grande american bar do mundo dentro de um complexo Harley Davidson.
É também o primeiro espaço na América Latina a reunir concessionária, oficina, loja, bar e restaurante. O bar tem capacidade para atender cerca de 550 pessoas e foi planejado para atrair públicos de diversas faixas etárias – entre jovens e famílias – que procuram o melhor do rock, do jazz e do blues, além da gastronomia americana, chope gelado e diversos tipos de drinques e marcas de destilados. O espaço disponibiliza dois palcos: um menor para apresentação da banda de abertura e o palco maior para grupos consagrados no cenário musical nacional e internacional.
A programação cultural é extensa com apresentações diárias, exceto às segundas-feiras e domingos à noite. Apresenta ainda um variado cardápio conceitual americano e diversos tipos de hamburguers, cachorros-quentes, batata-frita, saladas, massas e carnes. Abre aos sábados e domingos para almoço. O Milwaukee American Bar já apresentou mais de 100 bandas. Ao todo, mais de 350 músicos passaram pelo palco principal da casa, incluindo grandes nomes do rock nacional. Em 2014 e em 2015, o líder e fundador da banda Raimundos, Digão, esteve no Milwaukee apresentando seus sucessos em shows que marcaram o público. Apresentando o show “Especial Titãs com Sérgio Britto”, o vocalista, pianista, guitarrista, baixista e compositor Sérgio Britto também já subiu ao palco do Milwaukee acompanhado por Ivan Sader e a banda Roks. Voltando à sua cidade natal, o músico Kiko Zambianchi realizou um show acústico em comemoração aos seus 30 anos de carreira, com um repertório repleto dos maiores sucesso de sua autoria.
O novo cardápio internacional do Milwaukee American Bar conta com menu estruturado nos tradicionais pratos da casa como os coquetéis exclusivos, cervejas, vinhos, drinques e shakes, além dos pratos da casa como saladas, finger foods, tortas, massas, hamburgueres, hot dogs americanos (com toque gourmet), grelhados, omeletes, peixes e os pratos especiais com acompanhamento. Na parte de entradas há varias novidades, entre elas o Cheese & Bacon Fries (fritas com molho de cheddar e bacon), o Mini Pot Cheddar (mini batatinhas assadas com casca ao molho cheddar e bacon crocante) e Milwaukee Nuggets (nuggets caseiros, recheados com queijo e BBQ); o Black Fralda (fralda sckirt de angus grelhada com molho brahma black, servida com BBQ, pão ciabatta e farofa crocante); Jack NY (370g de new york steak de angus aperitivo, com molho de Jack Daniels, servido com BBQ, pão ciabatta e farofa crocante); o NY Onion (370g de New York steak de angus, cortado aperitivo, servido ao molho de cebola roxa, bacon e shoyu acompanhado de pão ciabata e farofa crocante).
A linha de hamburguer e hot dog também está requintada e com sabores testados. Destaque para o Night Road Special (pão australiano, bacon, cebola caramelizada e molho cheddar); Milwaukee Dog (salsicha enrolada com bacon, molho chilli e maionese), Chilli Dog (salsicha, molho chilli e maionese); Bad Boy (hamburguer tradicional com 30% de pepperoni e parmesão, queijo, alface e tomate); Fat Boy (hamburguer suíno com cebola caramelizada, queijo, tomate e alface) e para os mais naturais um autêntico hamburguer vegetariano; o V-Rod Vegano (hamburguer de grão de bico, alface e tomate).
Os sanduíches também estão com algumas com receitas especiais: como o Fralda Skirt (fraldinha de angus em iscas ao molho barbecue, com molho cheddar na baguete); Brisket (brisket desfiado ao molho barbecue, com salada na baguete); Sirloin (lombo suíno empanado com farinha crocante, coleslaw salad, servido no pão australiano); Porkshop (suculento t-bone suíno, temperado com tradicional tempero de churrasco americano dryhub). Para quem curte massas, as novidades são apetitosas nas versões Salmon (salmão em lascas ao molho de limão siciliano, decorado com tomilho) e Mac & Chill (tradicional mac and chilli americano, caracolinho ao molho de cheddar e molho cheese e gratinado com parmesão). Outro atrativo do cardápio de dar água na boca dos clientes são as sobremesas gigantes. Elas chegam em várias versões e são impossíveis de serem degustadas individualmente, tais como Five Inch Cake (mega bolo de chocolate de 12 cm de altura, recheado e cobertura glaciada de chocolate); Cookie Madness (fantástica sobremesa com leite condensado, morango, ganache de chocolate e cookie de chocolate); Chocolat Vulcan Cake (bolo quente de chocolate recheado com chocolate derretido e coberto com sorvete de creme); Cheesecake Oreo (com oreo e calda de frutas vermelhas) ou Cheesecake Lemon (feito com limão siciliano). Segundo o empresário e um dos sócios do Milwaukee, Gustavo Tamburus, todos os pratos da casa são bem servidos. “Algumas sobremesas e drinques, por exemplo, atendem um grupo de amigos. E é essa a proposta da nossa casa: compartilhar, divertir e servir a todos de uma forma farta e com um gosto único”, destaca o empresário.