O Itaim, um dos pontos mais badalados da cidade, acaba de ganhar um bar e burger que promete ser um dos novos points da região. Comandadas pelas ex-participantes do Masterchef Brasil, Livia Cathiard e Raquel Novais, o Indústria Brasileira é o resultado da paixão das chefs por Burger e admiração pela rica gastronomia do País, exaltando os melhores temperos, queijos, grãos e vegetais tipicamente brasileiros. O ambiente remete a uma clássica fábrica antiga, mas com a alegria e descontração característica do Brasil, em um espaço aberto, mesas ao ar livre e noites com música ao vivo.
Os burgers, grande diferencial do Indústria Brasileira, são feitos com ingredientes da nossa terra, como o Conexão Minas Amazônia (Burger, queijo canastra, tomate tostado, aioli de tucupi negro e pão da casa), o Matéria Prima (Burger, queijo do reino, creme de abacate com bacon, alface e pão da casa), Mina de Ouro Cheddar (Burger, queijo cheddar derretido, crocante de bacon, cebola caramelizada e pão da casa), e ainda os tradicionais sandubas, preparados em pães francês e que nos trazem tantas lembranças. No Industria Brasileira eles são feitos com filé mignon, linguiça e são servidos sempre acompanhado de vinagrete de maxixe.
O Indústria Brasileira prova que batatas fritas não são todas iguais. Artesanais, feitas na casa, as opções são: Batata Frita Indústria Brasileira (batatas fritas cobertas com queijo brasileiro derretido), Batata Frita da Fábrica e Fritas de Batata Doce ambas acompanhada de BBQ especial de goiabada ou maionese da casa preparada com cachaça. Trazendo brasilidade aos acompanhamentos, há também o Chips Brasileiro (lâminas de banana da terra crocantes e salgadinhas R$14).
Pensando em todos os tipos de fome e de público, o Indústria Brasileira tem um Burger especial vegano, o Máquina Verde (Burger de lentilha e feijão, chutney de tomate, rúcula, creme de abacate e pão da casa ). As chefs Livia e Raquel dão novas leituras as saladas que ganham ingredientes típicos brasileiros, como a Salada Verde que leva lâminas de queijo canastra, semente de girassol e palha de beterraba; a salada Grão de Bico, feita com grão de bico, tomate, pepino, cebola roxa em cama de folhas verdes; e o Salpicão, com frango defumado, milho, cenoura, ervilha e batata palha.
Com clima propício para happy hour, o cardápio conta com petiscos tipicamente brasileiros como os Dadinhos de Carne Seca com Mandioca Frita, Iscas de Filé Mignon na Manteiga, Pastel de Feira, entre outras deliciosas porções de boteco.
O Indústria Brasileira, que é a mais nova casa do grupo A.LIFE, proprietários também dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça, tem no coração do salão uma grande chopeira que serve somente a bebida fresca, exclusivamente de cervejarias nacionais, como Wals, Colorado e Brahma. A carta de bebidas ainda conta com os drinks clássicos, com destaque para as caipirinhas que são preparas com frutas sazonais, Gin tônica, Apperol, Negroni, Moscow Mule e Clericot também ganham espaço.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Folks Pub Sertanejo - Itaim Bibi
Rua Professor Atílio Innocenti,419-Itaim Bibi, São Paulo - 04538-001