Inaugurado em junho de 2005 na Bela Cintra, o Exquisito nasceu com o objetivo de unir o centro de São Paulo a cozinha latino americana, receitas caseiras, choperia, bugigangas vendidas no Largo da Batata e a cultura precária em geral. Pode até parecer difícil encontrar um elo com tantas coisas diferentes, mas eles conseguiram e o Exquisito vem conquistando cada vez mais pessoas que se identificam com a casa.
O cardápio tem uma grande variedade que vai desde os pratos típicos latinos como o Ropa Vieja, um clássico cubano com carne seca temperada para comer com fatias de pão francês, além dos petiscos como o Lojitas de Pollo, com iscas de peito de frango empanadas com gergelim e molho curry e leite de coco. Hambúrgueres, saladas e sobremesas também estão no Exquisito. De bebidas, o cliente encontra Cervejas nacionais e importadas, Chopps da Brahma, claro ou escuro, Caipiroskas e Drinks como o Rumba e o Exquisito.
Para nós brasileiros talvez seja difícil unir esse elo, o primeiro passo é o de assumir o lance da identidade. Todos somos Latinos ! Além dos artigos e objetos que compartilhamos em comum com os nosos amigos latino americanos, podemos acrescentar a cozinha carregada nos temperos, as feiras livres com todo o tipo de quinquilharia colorida. E é lógico que tínhamos que escolher o centro de São Paulo para abrir um bar em homenagem a essa arte inigualável.
A casa trabalha com reserva todos os dias, exceto sextas e sábados, para até 15 pessoas, até às 21h. O agendamento pode ser feito por e-mail ou por telefone.