Localizado na região oeste de São Paulo, no bairro da Vila Madalena, o De Bruer é voltado a cerveja gourmet brasileira. Até o ano de 2012, não havia nenhum bar, loja ou cervejaria dedicado à cerveja nacional. A totalidade dos establecimentos comerciais estavam voltados para a venda de cerveja importada. Ao contrário da produção do vinho, a da cerveja o que realmente importa é a mão do cervejeiro, sua criatividade e a capacidade técnica.
Muitas pessoas ainda acreditam que a tradição é fundamental na hora de se fazer cerveja, mas os americanos mostraram para o mundo que a tradição pode ser facilmente substituída pela criatividade. As melhores cervejas artesanais hoje são produzidas nos EUA. Exemplos principais da criatividade brasileira são as cervejarias Bodebrown de Curitiba ou a Wäls de Belo Horizonte. Uma das melhores stouts do mundo é a brasileira Petroleum, da cervejaria Dum de Curitiba.
Um estabelecimento criado e pensado tendo como base o mundo da cerveja, deve ter um cardápio condizente com o que os degustadores de cervejas de qualidade desejam comer ou petiscar, porém cervejas especiais merecem acompanhamentos especiais. Pensando nisso, o De Bruer desenvolveu um cardápio exclusivo e inovador, com o conceito da cozinha popular brasileira de boteco, oferecendo uma diversidade de petiscos e pratos perfeitos para acompanhar e harmonizar com a sua escolha da sua cerveja ou chopp artesanal.