A região de Moema, tradicional bairro paulistano de espaços gastronômicos requintados, irá ganhar, no dia 9 de março, uma nova versão de doceira, a Sabor Família by Lange´s. O visual rebuscado de seus doces e bolos (dada a histórica nobreza do chocolate e de certos confeitos) nos remete – de imediato – à sensação de tudo ser elaborado por mãos habilidosas, de toques artesanais refinados. Mas este conceito poderia, também, nos remeter a custos elevados, não fosse a proposta de Túlio de Almeida e Mônica Lange – um casal de empresários do setor de alimentação – de praticar preços justos e acessíveis. A filosofia é encher os olhos com a beleza dos contornos – e o paladar com a qualidade – sem esvaziar os bolsos. A Sabor Família by Lange´s nasce destinada a propostas bem apetitosas: buscar excelência na prestação de serviços, oferecer um agradável ambiente familiar e competir nos preços.
Quem entrar na doceira de Moema irá se sentir em casa. O projeto é assinado pela arquiteta Andréa Seabra, apontando para uma decoração moderna e arrojada, com objetos que lembram o convívio familiar. Desde a forração das paredes em madeira ao mosaico de mármore em preto-e-branco que reveste o piso, contrastando com o mármore preto das mesas. A doceira terá, nas vitrines e nos painéis fotográficos, um forte e colorido apelo visual. Já os habituês que pretendem gastar mais tempo no bate-papo, entre um doce e outro, terão à disposição mesas no salão e na varanda, com o apoio de um lounge bem descontraído. Plantas e um mini jardim dão o toque final a esse clima aconchegante. Depois de Moema, a próxima unidade a ser inaugurada, no segundo semestre de 2006, será no bairro de Vila Olímpia.
Seja na gastronomia, seja no mundo dos negócios, segredos de receitas não costumam ser revelados. Falemos, então, sobre dicas de sucesso. Túlio e Mônica não são marinheiros de primeira viagem. Trabalham há 22 anos no setor de alimentação, administrando restaurantes, fast foods e cafés. Os empresários já conduziram, juntos, uma franquia do Mc Donald´s (de 1997 a 2004) e, hoje, cuidam dos restaurantes Lange´s e Spazio, na praça de alimentação de um Shopping na Grande São Paulo, que movimenta um número expressivo de freqüentadores. Foi lá que, pouco a pouco, concretizou-se o projeto embrionário de conceber uma doceira. “De tanto observarmos as predileções dos clientes – e de colecionarmos sugestões e elogios à nossa linha de produtos – concluímos que nossa experiência no ramo permitiria fabricar uma linha exclusiva de sobremesas”, conta Túlio de Almeida. “Sabor Família by Lange´s entra no cenário cruzando conceitos importantes ao consumidor, sempre preocupada em adquirir produtos que agreguem qualidade à matéria-prima, saudabilidade à composição e, sob o aspecto vale-quanto-pesa, cifras justas”, arremata Túlio.
Dedicação é marca registrada da família Lange. O negócio conta com diferentes gerações, focadas no mesmo objetivo. Túlio e Mônica (os pais) e Leandro e Arthur (os filhos). Túlio começou a trabalhar na adolescência, vendendo alho de porta em porta, mesmo com pais abonados. “Jamais aceitei que me dessem tudo de mão beijada. Minha subsistência dependeu, sempre, de muito esforço, vontade de crescer e tino em vendas e no fechamento de negócios”, explica. Ele foi faturista do Ceagesp e, no espaço de quase 10 anos (entre 1984 e 1993), chegou a gerente geral de multinacional, até galgar o posto de diretor da empresa. Ocupou posições de gerência no Makro e de direção de operações e compras do Ática Shopping Cultural, atualmente FNAC. Agora, na Sabor Família by Lange´s, ele pretende reeditar sua filosofia de Vida, dando oportunidade a jovens, entre 18 e 21 anos, em busca do primeiro emprego, que demonstrem garra, compromisso e habilidades.
A arte de confeitar
A última dica de sucesso está – fora as mãos de quem administra – nas mãos de quem faz a massa, recheia e confeita. E esta parceria foi muito bem sucedida, entre Túlio e Mônica, com Carlos Alves de Souza, um dos confeiteiros fundadores da doceira Ofner. Carlos será responsável por implantar a nova linha de bolos, tortas, doces e salgados, assumindo a tarefa de sempre inovar, utilizando matérias-primas de excelente procedência. Um dos exemplos é o uso de chocolate belga em algumas receitas. Segundo Túlio, “Por que não tornar produtos importados mais habituais ao consumo do brasileiro? Em razão do preço elevado? Pretendemos quebrar esse paradigma”, enfatiza. A aliança entre os administradores e o artista renderá um cardápio vasto em opções e uma filosofia de popularizar a arte e a matéria-prima importadas, trazendo-as para bem perto do paladar e do bolso do consumidor. Carlos Alves tem larga experiência no ramo. Entrou na Ofner em 1963, aos 15 anos de idade, permanecendo por 4 anos. Instigado por técnicas diversas, assumiu, nos oito anos seguintes, funções de confeiteiro junto a padarias e bufês, até chegar à missão de supervisor de produção na doceira Brunella. “Sempre fui um auto-didata, ávido por conhecimentos e oportunidades de aprimorar meu trabalho. Isso também fez com que, anos e anos depois, fosse novamente convidado a retornar à doceira Ofner, onde permaneci por mais oito anos”, conta. Agora, Carlos pretende elaborar muitas novidades às vitrines da Sabor Família by Lange´s.
No cardápio, sentimentos puros
Todas as receitas têm três ingredientes em comum: sabor, cor e carinho. Este é o slogan que reflete o espírito do negócio, de bem servir, como se estivéssemos em nossa própria casa. Preparada para atender no local, realizar encomendas para festas, reuniões, eventos sociais e empresariais, caterings e disponibilizar delivery para toda a Grande São Paulo, a Sabor Família by Lange´s prepara uma comunicação ágil e bem estruturada em sua linha de produtos, com várias opções em bolos, tortas, doces e salgados, utilizando materiais nacionais e importados.
Faixa Etária: Todas as idades
Horário: De segunda a sexta-feira, das 10h às 19h; Sábado, das 11h às 17h.
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!