Fruto de uma parceria entre o restaurateur Georges Hutschinski e a chef peruana Cecília Valle, casa com sanduíches típicos é um difencial na região da Pompéia. No dia primeiro de fevereiro de 2013, La Sanguchería abriu as portas trazendo uma proposta simples: comida de rua peruana, a preços justos. A aposta é da dupla Georges Hutschinski e Cecília Valle – ele, restaurateur também do Killa Novoandino e ela, chef imigrante do Peru. Juntos, criaram um cardápio tão diverso quanto o país, contemplado por sanduíches clássicos e ingredientes típicos da região.
Entre os destaques da casa estão o Chicharrón Buenazo (R$ 15), feito com costelinha de porco, batata doce e cebola roxa, o Asado com salsita rica (R$ 12), com lagarto temperado e cebolas caramelizadas, El primo del Atlantico (R$ 12), com manjubinha, alface, abacate, maionese e cebola roxa e o Butifarras de Antaño (R$ 12 - foto), que contém “jamón del país”, cebola roxa e alface. Os pães utilizados nos sanduíches foram desenvolvidos exclusivamente, em parceria com a Sanguchería. São utilizados três tipos: miga, ciabatta, e uma variação criada exclusivamente para o restaurante.
Para os que preferem as opções vegetarianas, há o Orgullo serrano (R$ 12), com berinjela, abobrinha e tomate com molho huancaína (molho típico peruano, feito com a pimenta ají) e o Sabor inovidable (R$ 12), azeitonas, ají amarillo, queijo minas e azeite de oliva.
Além dos sanduíches, o menu traz comidinhas típicas, como os tamalitos de la señora Vilma (R$ 6), um clássico feito com milho andino e frango orgânico pela cozinheira peruana Dona Vilma, salteñas (R$ 6) e empanadas (R$ 6). Na carta de sobremesas, figuram as especialidades da chef: Alfajores de Cecília (R$ 4), churros sabrositos com recheios diversos (R$ 4) e arroz com leche a mi manera (R$ 4).
Tudo na casa foi pensado para que transmita informalidade, diversão e urbanidade. A decoração fica por conta das frases em espanhol que estampam as paredes e tecidos típicos peruanos nos detalhes, já a trilha sonora será composta pela música popular peruana, de rua.
La Sanguchería tem capacidade para 30 lugares, fica aberta para almoço e jantar (11h30 às 22h30 – Terça a sexta, 12h30 às 23h30 - Sábados)
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Killa Restaurante
Rua Padre Chico,324-Perdizes, São Paulo - 05008010