O nome Koban é uma homenagem a um dos mais conhecidos talismãs da cultura japonesa: o menekineko, o gato com uma pata levantada que segura um koban (uma moeda dourada do período Edo). Esta figura é vista pelos japoneses como símbolo de boa sorte, e que acena para a prosperidade.
Entrar no restaurante Koban é sentir-se em um pedaço do Japão. A decoração é impecável e o cardápio surpreende os clientes, principalmente pelo rico cardápio de delícias culinárias que é renovado a cada 3 meses. O rodízio pe considerado um dos melhores da cidade, atendendo cerca de 9 mil pessoas por mês com uma incrível variedade de sushis, sashimis, yakissoba e outros. Entre as sugestões do sushiman e chef Élson está o hot harumaki, que leva salmão, kani e massa de harumaki (rolinho primavera).
Todos os pratos são preparados sob a supervisão de Élson e de duas nutricionistas. “Temos um serviço de qualidade e diferenciado, sempre com novidades nos dois sistemas de rodízio e no a la carte”, disse o sushiman.
Inaugurado em 2006, o restaurante hoje conta com 2 unidades (a matriz em Moema e a segunda unidade no Itaim Bibi) e foi eleito pela revista Gastronomia e pelo jornal O Estado de São Paulo como um dos melhores restaurantes dedicados à culinária japonesa da cidade. Em breve, uma terceira unidade, situada na Granja Viana, será inaugurada para levar o sabor do Japão até a cidade de Cotia.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Mori Sushi Ohta - Itaim
Rua Doutor Mário Ferraz,449-Jardim Europa, São Paulo - 01453010