Comida fresca, ingredientes locais da estação e com a melhor qualidade possível. Esse é o princípio fundamental da cozinha italiana e a filosofia adotada pelo Zest Italian Grill, um restaurante italiano que vai além das típicas massas.
O cardápio do Zest muda semanalmente com a idéia de usar sempre o que há de mais fresco, dentro do conceito de que cozinhar é achar o que há de melhor em cada lugar, utilizando as técnicas mais simples para refletir a pureza dos ingredientes. Lá, a comida fala por si mesma, não é um grande segredo.
Quem pensa que cozinha italiana se resume a uma lasanha à bolonhesa ou então em um tagliarini ao molho pesto está enganado. Os chamados pratos típicos são só uma generalização desta vasta cozinha. Para entender o conceito é preciso saber diferenciar receita típica e gastronomia local. Receita é um processo com determinados ingredientes para fazer um prato. Já gastronomia tem mais a ver com procedimentos.
Quem for ao Zest poderá degustar essa gastronomia fora do trivial e que foca as particularidades de certas regiões da Itália: consumir mais proteínas como carne de carneiro, vitela e porco, frango e frutos do mar e menos massa.
Também quebrando mais um padrão o Zest não acredita no marketing em cima do uso de produtos importados.
O cardápio do Zest muda semanalmente com a idéia de usar sempre o que há de mais fresco, dentro do conceito de que cozinhar é achar o que há de melhor em cada lugar, utilizando as técnicas mais simples para refletir a pureza dos ingredientes. Lá, a comida fala por si mesma, não é um grande segredo.
Quem pensa que cozinha italiana se resume a uma lasanha à bolonhesa ou então em um tagliarini ao molho pesto está enganado. Os chamados pratos típicos são só uma generalização desta vasta cozinha. Para entender o conceito é preciso saber diferenciar receita típica e gastronomia local. Receita é um processo com determinados ingredientes para fazer um prato. Já gastronomia tem mais a ver com procedimentos.
Quem for ao Zest poderá degustar essa gastronomia fora do trivial e que foca as particularidades de certas regiões da Itália: consumir mais proteínas como carne de carneiro, vitela e porco, frango e frutos do mar e menos massa.
Também quebrando mais um padrão o Zest não acredita no marketing em cima do uso de produtos importados.