O conceito de lugar representa o espaço geográfico dotado de significados particulares e relações humanas. Pois nasce em São Paulo um novo lugar de atmosfera descontraída para se comer, brindar
e estar. Mimosa Café é um lugar para café da manhã e restaurante durante o dia e drinks e coquetéis
durante a noite. Ao evoluir o conceito de experiência, a marca traz profundidade ao sabor, estrutura e efervescência em algo que não se esperaria numa esquina do badalado Baixo Pinheiros.
A Mimosa, bebida aromática com leve acidez, é o carro-chefe do lugar. O drink cheio de frescor e personalidade cuja coloração é resultante da fusão entre o espumante e o suco de laranja, é de origem incerta. Acredita-se que foi criado em Paris, no Ritz em 1925, ou seja, em uma das décadas mais entusiasmadas do cenário francês. Aqui o drink ganha protagonismo do nome do lugar ao menu, ganhando construções, desconstruções, harmonizações no cardápio, na trilha sonora e no
conceito para virar um estilo de vida.
Criado pelo restaurateur e publicitário Sergio Barros, ex-sócio idealizador do Café Hotel, o Mimosa Café já nasceu muito antes. O empresário sempre apreciou o café da manhã como a principal refeição do dia, mas foi em uma longa viagem pela Ásia que teve o insight que o trouxe a este momento: “Foi durante meu ano sabático pela China, Tailândia, Índia, Vietnã, Cambodja e Nepal que mergulhei na cultura do brunch e entendi o quão especial era aquele momento entre o acordar e o fim da manhã. Aproveitei para refletir sobre o que um lugar tem que ter para se tornar parte das nossas melhores lembranças e compreendi duas chaves fundamentais: a hospitalidade e o poder de provocar novos momentos através de experiências inesquecíveis”, revela
O lugar se propõe a esticar o brunch para qualquer hora do dia em uma evolução para almoço ou happy hour com uma carta de drinks variada que promete harmonizações de Mimosa com Cupuaçu, Negroni com Parmesão ou Manjericão. Vinhos Nacionais do Cone Sul são valorizados, assim como clássicos como a Gin Tônica, Martini, Pisco Sour, Dark & Storm. O cardápio passeia do clássico brunch com ovos beneditinos, ou Eggs Bennedict, acompanhados de Brioches, Pão de Fermentação Natural, Iogurte com Frutas e Mimosa para uma interessante viagem gastronômica de dar água na boca só de ler o menu.
“Para Comer Com as Mãos”, como diz no cardápio, tem algumas opções como a “Croque Mimosa”, uma Bruscheta de Salmão Defumado com Pesto de Limão Siciliano e Pistache ou um Crocante de Tapioca com Tartar de Atum ao Molho Cítrico Asiático Ponzu. “Para dividir”, Croqueta de Ossobuco recheada de muçarela de búfala e molho italiano e já que a Mimosa já deixou tudo descontraído, podemos escolher um Espaguete Carbonara. De Sobremesa, uma “Mimosa Desconstruída”, que seria Pêssego Grelhado com Gelato de Água de Laranjeira, Creme de Frutas Vermelhas e Espuma de Mascarpone com um toque de Espumante ou um Banoffe com Caramelo de Flor de Sal de comer
de joelhos.
A casa começou a funcionar em Soft Opening em setembro e vem ganhando potência aos poucos, assim como interessantes surpresas no cardápio e na essência.
A carta de drinks é composta pela Orange Mimosa, Lavanda Mimosa, Jackie M, Sbagliato Fizz, Rum Fizz, Jaboticaba Fizz, Espresso Martini, Super drink, Basil Smash, Jamming, Sessão de terapia, Cynara, Negroni, Motorista da vez, Camponesa, China girl, Lemon Pie e Bloody Mary.
Instagram: welovemimosa
Site: http://www.mimosacafe.com.br/
Horário: Terça e Quarta das 11h ás 16h
Quinta e Sexta das 11h ás 23h30
Sábado das 09h ás 23h30
Domingo das 09h ás 17h
Última atualização realizada em 13/12/2023 14:54:13
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