Localizado na badalada Campos do Jordão, o Baronesa Von Leithner Bistrô & Café é um programa imperdível para quem resolveu subir a serra. Criado em maio de 2006, foi reinaugurado nesta temporada totalmente reformulado.
A bela vista para o vale é um dos grandes diferenciais do local, que estréia neste inverno um novo espaço de bistrô em meio a natureza. Possui também um empório com variedade de produtos, que vão desde geléias até objetos de arte e decoração. O espaço ainda traz cultivo de frutas vermelhas (o primeiro do país), refúgio ecológico e o Baronesa Landscape, onde se pode apreciar um dos mais famosos pores-do-sol da cidade.
Recém-ampliado agora como bistrô e cafeteria, possui capacidade para 120 pessoas em quatro ambientes: área interna, espaço reservado para eventos, mesas ao ar livre e gazebo com espaço kids. O menu também ganhou novidades. A consultoria gastronômica PPG reformulou o cardápio, com destaque para ingredientes regionais que compõem alguns pratos, incluindo opções para o almoço e jantar, inclusive fondues e sopas, além dos cafés, sobremesas especiais e sanduíches, que já faziam a fama do local.
O café é preparado de acordo com as técnicas tradicionais, mas as receitas são constantemente aprimoradas pelos baritas da casa, responsáveis pela elaboração e execução da carta de cafés. O menu inclui desde o tradicional espresso extraído por máquinas italianas La Marzocco, até opções mais elaboradas como o Chocolate Quente Suíço (Leite vaporizado e pasta de chocolate belga que recheia e envolve a xícara). Destacam-se também o Moka Baronesa (café espresso com leite cremoso e chocolate Belga Gianduia), ou opções alcoólicas como o Banana café (mistura de licor de chocolate, licor de banana e cognac flambados, café espresso gourmet e creme de leite batido com gelo e mel).
O local oferece ainda uma atração extra: ao saborear as delícias da cafeteria, os clientes podem desfrutar a companhia dos esquilos que costumam sair das árvores para devorar castanhas portuguesas em bowls espalhados pelo espaço.
As crianças também ganham uma carta de bebidas dedicadas a elas. O Brigadeirão (pasta de chocolate, leite condensado, granulado de chocolate, leite cremoso, chantilly, cacau em pó e tubete de chocolate) e a Morangada (leite de morango vaporizado, chantilly, tubete, granulado colorido e calda de morango, R$7,00) fazem sucesso com os pequenos.
Os sucos são uma atração à parte na Baronesa Von Leithner Bistrô & Café. Produzidos de forma totalmente natural, podem ser encontrados nos sabores amora, framboesa, Boysenberry (híbrido de amora e framboesa exclusivo no Brasil) e mirtilo Blueberry.
Para acompanhar os sucos e cafés, há opções de petiscos, mix de saladas orgânicas preparadas com ingredientes cultivados nas estufas da propriedade, além de um elaborado cardápio da cozinha européia com o toque regional com exclusivos pratos quentes e sobremesas que levam a assinatura do renomado chef Pedro Paulo Oliveira. Entre as sugestões para o inverno, Sopa cremosa de champignons do bosque coberta com uma deliciosa massa folhada crocante e Fondue de chocolate Belga importado servido com frutas frescas.
Landscape
Nos feriados prolongados e durante a temporada, toda a natureza pode ser admirada em uma caminhada por uma trilha de 400 metros. No final, o esforço é recompensado pela privilegiada vista da Pedra do Baú. Lá foi instalada uma cafeteria ao ar livre de onde se pode observar o mais famoso pôr-do-sol de Campos do Jordão, a 1790 metros de altitude, ao som de música clássica e brasileira na temporada.
Natureza e preservação ambiental
A fazenda Baronesa Von Leithner, onde o estabelecimento está localizado, foi a primeira a produzir frutas vermelhas de clima temperado no Brasil. A região possui ótimos clima e solo para o cultivo dessas frutas. A propriedade possui 50 anos de tradição no aprimoramento e fabricação artesanal de geléias, que podem ser encontradas também no empório. Além das tradicionais de frutas vermelhas, são comercializadas versões inusitadas como limão-cravo, mix de berries (mix de groselha, framboesa, amora, mirtilo, cereja e morango) e abacaxi com hortelã.
Toda a estrutura da Fazenda Baronesa Von Leithner foi criada com o intuito de manter uma reserva ambiental de 2 milhões de metros quadrados, batizada de Refúgio dos Sauás (Sauá é uma raça de macaco em extinção). O local possui um importante sistema de mata atlântica de altitude e uma das maiores áreas de floresta de araucárias do Brasil. Segundo os proprietários, a renda dos produtos e serviços comercializados no café, bistrô e empório é revertida para preservação e manutenção da área.
E-mail: contato@baronesavonleithner.com.br
Site: http://www.baronesavonleithner.com.br
Horário: De terça a domingo, das 9h às 22h (durante a temporada); Quinta a segunda (fora de temporada)
Última atualização realizada em 28/05/2009 13:44:36
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