Tudo sobre barista Eventos BaresSP 570x300 imagem
    banner-300x250-barista.jpg

    Tudo sobre barista

    Tudo sobre barista profissional especialista em bebidas a base de café

    Por Bia Sobral | 14 de Abril 2023


    PROFISSÃO BARISTA
    O Barista é o profissional da área do café, e na atualidade é possível encontrá-lo não somente em cafeterias mas em hotéis, bares, restaurantes, padarias e eventos. Responsável por conhecer as técnicas de extrações do espresso perfeito e entre outros tipos de métodos, ter conhecimento sobre a matéria prima café, cultivo, tipos de colheitas, beneficiamento, blend, princípios de torra e moagens e, bom relacionamento com cliente.
     
    BARISTA NO BRASIL
    No Brasil essa atividade ainda é relativamente nova e foi regulamentada em 10 de novembro de 2010, pelo Projeto de Lei 8047/10. Entre as atribuições dos baristas estão: a organização da carta de cafés, orientação sobre a estocagem das matérias-primas e execução do serviço de café aos consumidores. Entretanto a profissão Barista vem ganhando reconhecimento e padrão internacional, e com isso fomentando a demanda por cursos de aperfeiçoamento na área bem como, latte art, drinks com cafés com e sem álcool, análise sensorial, iniciação em torra, cinética do espresso.
     
    O CURSO DE BARISTA
    O curso de Barista do BaresSP  tem como principal objetivo preparar profissionais que desejam atuar no mercado de cafés especiais, utilizando as principais técnicas dos diferentes tipos de extrações de cafés, conhecendo os processos da cadeia produtiva até o consumidor final. 
    As aulas presenciais do Curso de Barista são 80% práticas, qualificando o profissional a trabalhar em cafeterias, restaurantes, bares, hotéis, eventos etc.
     
    Pelo fato do BaresSP por um HUB do Setor de Bares e Restaurantes, e café ser a segunda bebida mais consumida no mundo, criou-se a Escola de Barista e foi um dos pioneiros em Treinamento de Barista em São Paulo.
     
    O BaresSP entende que a Formação de Barista é o ponto inicial para quem deseja atuar na área e fundamental para quem vai abrir uma cafeteria, pois além de passar por toda história do café, processamento, blend e torras, técnicas do espresso perfeito,  métodos de preparo, ainda explica sobre Marketing pessoal do Barista, elaboração de coquetéis com café entre outros.
     
    Para quem quer trabalhar em uma cafeteria, o Curso de Barista do BaresSP é uma ótima opção para uma melhor colocação no mercado de trabalho, tanto nacional como internacional, oferecendo conhecimentos práticos e teóricos sobre o café e as principais técnicas utilizadas no “ The World Barista Championship (WBC)”  . 
     
    Durante o Curso Barista o aluno vivência a experiência real de um atendente com atuação prática e professores especialistas do setor em Formação de Barista.
     
    Para quem quer montar uma cafeteria, o curso de Barista é imprescindível. Abrange um conteúdo desde  logística, rotinas de cafeteria, elaboração de cardápio, hospitalidade, tendências do mercado e vivencia de situações reais da profissão. Ainda há degustação de café, com o objetivo de iniciar práticas da percepção de análise sensorial,  utilização de diferentes máquinas profissionais e moinhos para preparo do café, utensílios de mercado, ministrado por instrutores experientes do setor em Treinamento de Barista.
     
    CURIOSIDADES
     
    Para quem é apaixonado por café o espresso (de grafia italiana com “s” de espremido, compactado)  não é somente um café preparado mais rapidamente. Pelo contrário, esses cafés são preparados com água quente em temperatura entre 90,5º a  95º graus, com granulometria de acordo com este tipo de extração,  para que a bebida seja extraída dentro dos padrões pré estabelecidos, e grãos de café moído em uma máquina especial para o café espresso. 
     
    Durante o Curso de Café os apreciadores de café aprendem sobre métodos de preparo de café, fazem degustação e ainda fazem drinks com café quentes e frios.
     
    Público-alvo do Curso de Barista
    Qualquer pessoa, profissional da área ou não, que tenha interesse em aprender sobre café e a extração da bebida.
     
    Programação Curso Barista
    •    Introdução
    •    Historia do café
    •    Lavoura de café
    •    Espécies de café
    •    Beneficiamento
    •    Classificação de bebidas
    •    Método de classificação
    •    Método de Preparo
    •    Blend
    •    Torra
    •    O que é Barista
    •    Expresso / Espresso
    •    Marketing pessoal do Barista
    •    Elaboração de drinks com café
     
    O que está incluso no Curso de Barista
    •    Material, ingredientes e bebidas necessários à aula prática / degustação;
    •    Apostila do curso;
    •    Certificado de conclusão do curso em Português e Inglês.
     
    Pré-requisitos
    Maior de 18 anos.

     

    Bia Sobral

    Bia Sobral

    Barista, com mais de 12 anos de experiência, atuante no seguimento de eventos, feiras e congressos. Formada em Eventos pela Uninove e Senac.
    Certificação de Barismo SCA – Italy,
    Certificação de Barismo Senac.
    Atualmente ministra cursos de Barista, métodos de preparo na instituição BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

     
     
     

    Fornecedores do Food Service

     
    Flavors
    Studio Cris Paola
    Silver Seagers GIN
    Lilit Vodka
    Famiglia griffo
    Black Princess
    Porão da Cerveja
    Santa Lúcia
    BUNN
    Catupiry
    Stock
    Jungle Gin
    Pernod Ricard
    Cannon Ball Rum
    NitroJet
    River Side
    Cachaça Sobria
    Nogueira brinquedos
    Apogee Gin
    Beast Vodka
    Aurora Kids
    Grupo Petrópolis
    Unilever Pro
    Unique Cafés
    Real Ingredients
    Enraizes
    GrannoDoro
    Vorus
    Cachaça SP
    PMG Atacadista
    Gin Arapuru
    LaSpaziale
    Up900
    finestcall
    Rural Mac
    DRJ Soluções Empresariais
    Gin Theros
    Beefeater
    Apressa
    Winterhalter
    Paulistânia
    Tecnoline do Brasil
    Dona Nani
    Best Whip
    Casa Bucco
    Vinícola Salton
    Absolut
    Acquamix
    Gin Lassaleti
    Kaly
    Destilaria Sapucaia
    Atlantis Spirit
    Franco Bachot
    Alzira
    Café Fazenda Floresta
    Blend Express
    Astoria
    Italian Coffee
    BeerSenses
     

    Tudo sobre Cafeterias, Cafés e Barista
    +

     
     

    Tudo sobre Marketing para Bares e Restaurantes
    +

     
     

    Tudo sobre Bebidas
    +

     
     

    Tudo sobre Gestão para Bares e Restaurantes
    +

     
     

    Tudo sobre Equipamentos para Bares e Restaurantes
    +

     
     

    Tecnologias para Bares e Restaurantes
    +

     
     

    Tudo sobre Delivery
    +

     
     

    Tudo sobre Leis para Bares e Restaurantes
    +

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo