A cidade de
Ubatuba termina o mês de julho envolta em aromas exóticos que transformam a atmosfera litorânea. A alquimia gastronômica instiga aqueles que, como artistas, transformam o simples no sublime. Temperos exóticos e aromas afrodisíacos provocam inúmeras sensações aos que prazerosamente degustam tal obra de arte.
Promovido pela Abrasel Ubatuba (Associação de Bares e Restaurantes de Ubatuba),o tema central do festival, o concurso de receitas dá aquela pitada de competição e emoção ao evento.
Os estabelecimentos inscrevem seus pratos nas categorias desejadas e apresentam aos chefs especialistas, que farão a degustação pessoalmente visitando os estabelecimentos.
Destaque para a divulgação do concurso, com transmissão praticamente simultânea, através das redes sociais do Festival Gastronômico de Ubatuba, deixando os expectadores por dentro de todos os locais visitados pelos chefs , bem como o processo de preparo e resultado final das receitas.
O calendário do concurso, com datas das degustações, roteiro dos restaurantes e categorias , é divulgado ao público, que tem a oportunidade de acompanhar e estar presente nos estabelecimentos, participando de perto dessas vivências gastronômicas.
Guia Saber & Sabor Caiçara
Além das informações disponíveis no site do evento, será distribuído um guia com todas as informações do Festival, como o mapa da região, relação dos restaurantes, endereços, programação cultural e oficinas.
Em paralelo ao circuito gastronômico, o Festival em parceria com a Fundart (Fundação de Arte e Cultura de Ubatuba) oferece uma série de eventos culturais que acontecem em diversos pontos da cidade, possibilitando interação da população à arte e cultura.
O formato do evento segue o mesmo dos anos anteriores, ou seja, visitaremos cada estabelecimento na companhia do (a) jurado (a) de cada categoria e acompanharemos a elaboração da receita.
O Festival Gastronômico de Ubatuba movimenta a cidade nos meses de agosto e setembro, através de sua rica e diversificada gastronomia, oferecendo ao público entretenimento de qualidade, a experiência de saborear e conhecer mais sobre a culinária caiçara, produtos locais e as inúmeras opções de estabelecimentos da cidade.
O Festival é um dos eventos mais importantes e esperados do calendário de Ubatuba e região, dando grande visibilidade para a cidade, participantes e apoiadores, além de enriquecer o turismo e economia local.
A abertura do Festival Gastronômico acontece com a Feira Gastronômica, que já é um sucesso de público, dando início ao período onde os estabelecimentos participantes poderão oferecer e divulgar aos clientes, criações de receitas e pratos, exclusivamente pensados para o festival, sendo comercializados em uma condição especial durante os dias do evento.
Participam do evento os melhores estabelecimentos da cidade, abrangendo restaurantes, sushis, bares, quiosques, padarias, cafés e docerias.
SERVIÇO:
"Saber & Sabor Caiçara" - 14º Festival Gastronômico de Ubatuba
Data: de 28 de julho a 03 de setembro de 2023
Local: Ubatuba – Litoral Norte
Como chegar:
Para quem vem de São Paulo, escolha:
1- Rodovia Dutra ou Ayrton Senna/Carvalho Pinto até São José dos Campos, Rodovia dos Tamoios até Caraguatatuba e Rodovia Rio-Santos (sentido Rio de Janeiro) até Ubatuba.
2- Rodovia Dutra ou Ayrton Senna/Carvalho Pinto até Taubaté e Rodovia Osvaldo Cruz direto até Ubatuba.Rio Santos. Ligando Ubatuba a outras cidades do Litoral Norte Paulista, Rio de Janeiro e Santos.
Distâncias
São Paulo - 240 km
Rio de Janeiro - 310 km
Paraty - 72 km
Caraguatatuba - 54 km
São Sebastião - 75 km
Ilhabela - 78 km
Santos – 205 km.