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    Oscar Niemeyer inspira novo Microlote de Orfeu Cafés Especiais

    Edição Especial 2024 é homenagem ao reconhecido arquiteto brasileiro

    Por Redação Bares SP | 02 de Abril 2024


    Cercada por oliveiras e por culturas de café arábica, a Capela Santa Clara, uma das últimas obras de Oscar Niemeyer, está localizada dentro da Fazenda Rainha, em São Sebastião da Grama (SP), complexo que pertence à Orfeu Cafés Especiais. Inaugurada em 2008, a igreja é um presente oferecido pelo arquiteto aos funcionários que desejavam um lugar para rezar. Ao saber desse pedido, o mais famoso arquiteto brasileiro e de reconhecimento mundial projetou a obra, que viria a se tornar uma inspiração para o Microlote Especial de 2024, a ser lançado no próximo dia 03 abril, em São Paulo.
     
    O lançamento da edição especial será realizado na maior feira de artes da América Latina, a SP Arte, que acontece no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, uma das obras mais icônicas de Niemeyer. Durante o evento, o público poderá provar e adquirir o microlote nas duas cafeterias Orfeu, com design em homenagem ao arquiteto.
     
    Microlote Edição Especial Oscar Niemeyer
     
    O Microlote Edição Especial Oscar Niemeyer é uma edição limitada feita a partir de um blend dos grãos Bourbon Amarelo e Arara produzidos em talhões próximos à Capela Santa Clara. Nas versões em Grãos (R$ 33,50 - 250g), Torrado e Moído (R$ 33,50 – 250g), Drip Coffee (R$ 39,90 – dez sachês) e Cápsulas Compatíveis Nespresso® (R$ 33,50 – dez unidades), o Microlote faz uma mescla de grãos torrados com precisão e suavidade, e oferece ao paladar doçura acompanhada de uma acidez cítrica vibrante, com notas de abacaxi, amendoim e doce de leite – complexidade digna de um Niemeyer. Para Fabio Gianetti, diretor de marketing de Orfeu, “Mais do que uma homenagem a um dos maiores nomes da arquitetura de todos os tempos, este lançamento é também a nossa forma de retribuir ao presente que Niemeyer nos ofereceu.”
     
    As curvas, marca registrada do artista brasileiro, também se fazem presentes em diferentes formas nas quatro embalagens exclusivas do Microlote. Cada versão, inspirada nas construções e visão do arquiteto, exibe contornos curvilíneos e reflete o desejo de descobrir novas formas. Pedro Cappelleti, designer de Orfeu, conta como foi parte do processo de criação. “É um Microlote muito especial e é claro que merecia uma embalagem à altura, um trabalho minucioso onde foram criadas mais de 50 versões até chegar ao resultado que gostaríamos”, explica Capeletti.
     
    Toda sua produção é certificada com o selo Rainforest Alliance, que se baseia nos pilares social, econômico e ambiental que envolvem toda a cadeia. A partir de abril, o Microlote pode ser adquirido no e-commerce da marca e em empórios de varejo premium por todo o país.
     
    Serviço:
     
    Sobre Orfeu Cafés Especiais
     
    Marca criada em 2005, Orfeu Cafés Especiais carrega com louvor a colocação de café brasileiro mais premiado no mundo. Tal excelência é fruto de um trabalho minucioso que acontece desde a seleção das sementes até chegar à xícara de seus apreciadores. O plantio do café tem como origem diferentes terroirs e é cultivado majoritariamente no alto das montanhas do sul de Minas Gerais, na icônica fazenda Sertãozinho, que faz parte do complexo de Orfeu, sendo a maior detentora das lavouras, além de guardiã de um jequitibá de 1.500 anos. Em 2022, Orfeu expandiu e, por meio do Plano de Certificação, passou a viabilizar o fornecimento de café advindo de outros cafeicultores, por conta do aumento de consumo de cafés especiais no Brasil e, consequentemente, crescimento da marca.
     
    Orfeu cuida de todo processo de produção: plantio, colheita, torra e embalagens — manuseado pelos dedicados e gabaritados funcionários da empresa. Entre estes, em constante especialização e evolução, estão dez Q-Graders, especialistas internacionais de café. Em seu portfólio padrão, fazem parte os Blends Intenso, Clássico, Bourbon Amarelo, Orgânico, Descafeinado e os lançamentos pontuais de Microlotes. 
     
    De sabores únicos e frescor inigualável, Orfeu conta ainda com um produto no mesmo nível e trato como seus cafés. Depois de quase dez anos da primeira oliveira, a marca lançou em 2020 seus azeites especiais. As oliveiras plantadas a mais de 1.300 metros de altitude na Fazenda Rainha são cultivadas em terroir privilegiado, de solo vulcânico e que proporcionam em cada cuidadosa extração a qualidade máxima. Azeites Especiais Orfeu são elaborados em lagar próprio (oficina de produção de azeites) nas versões de Koroneiki, Coratina, Arbosana, Arbequina, Blend de safra e lançamentos pontuais de Microlotes. Mesmo com apenas dois anos no mercado, os Azeites Especiais Orfeu já foram premiados pelos mais respeitados concursos do mundo.

     

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