Orfeu lança nova embalagem para Azeites Varietais
Linha com Arbequina, Arbosana, Koroneiki e Picual será comercializada
Por Redação Bares SP | 12 de Agosto 2024
Desde 2020, Orfeu Azeites Especiais carrega em sua trajetória reconhecimentos nacionais e internacionais pela excelência na produção de azeites. Consagração já traçada, Orfeu quer pertencer ainda mais no dia a dia dos brasileiros e apresenta uma nova usabilidade do produto. Os mesmos Varietais de antes, de elaboração limitada e artesanal, serão apresentados em um novo formato e em frascos de 250 ml. A nova linha de Azeites Orfeu Varietais será vendida a partir de julho no e-commerce da marca e nos principais mercados e empórios premium por todo o país.
A nova linha Varietal
A nova linha Varietal, composta pelas variedades Arbequina, Arbosana, Koroneiki e Picual, mantém o mesmo processo de produção. O cultivo das azeitonas e a produção de seus azeites é feito de forma artesanal, em baixa escala, na Fazenda Rainha, no sul de Minas Gerais. As notas intensas e aromáticas proporcionadas por oliveiras que crescem acima de 1.250 metros de altitude, em terroir de solo vulcânico sob baixas temperaturas, agora serão encontradas em embalagens menores e que ainda seguem sendo envasadas manualmente.
A linha Varietal de Azeites Orfeu se destacará nas gôndolas por sua embalagem moderna, com assinaturas que representam cada variedade e que reproduzem o gesto de servir o fio de azeite.
Arbequina (R$ 110) é um azeite complexo, intensamente fresco e frutado, que harmoniza perfeitamente com massas, carnes brancas, saladas e frutos-do-mar; já o Arbosana (R$ 110) é um varietal suave, de notas delicadas, que realça sabores de sorvetes, doces, frutas, carpaccio e molhos de tomate; equilibrado em elegância e frescor, o Koroneiki (R$ 110) é agradavelmente picante e combina com bruschettas, risotos e legumes assados; e o Picual (R$ 110), um azeite intenso, amargo e picante, pode complementar carnes vermelhas grelhadas, queijos curados e pizza.
Os azeites especiais Blend da Safra e eventuais microlotes, por sua vez, serão mantidos nas garrafas de 350 ml, já conhecidas pelos consumidores. Fato que comprova a reputação de Orfeu Azeites Especiais, no último ano de 2023, foram 22 prêmios com o Blend da Safra, que levou a marca à 16ª posição no Evoo World Ranking, o azeite brasileiro de melhor colocação entre os participantes mundiais. Orfeu foi o primeiro azeite do mundo a receber a certificação Rainforest, um selo que reconhece ações de impacto sustentável em todas as etapas da cadeia produtiva.
Serviço:
Sobre Orfeu Cafés Especiais
Marca criada em 2005, Orfeu Cafés Especiais carrega com louvor a colocação de café brasileiro mais premiado no mundo. Tal excelência é fruto de um trabalho minucioso que acontece desde a seleção das sementes até chegar à xícara de seus apreciadores. O plantio do café tem como origem diferentes terroirs e é cultivado majoritariamente no alto das montanhas do sul de Minas Gerais, na icônica fazenda Sertãozinho, que faz parte do complexo de Orfeu, sendo a maior detentora das lavouras, além de guardiã de um jequitibá de 1.500 anos. Em 2022, Orfeu expandiu e, por meio do Plano de Certificação, passou a viabilizar o fornecimento de café advindo de outros cafeicultores, por conta do aumento de consumo de cafés especiais no Brasil e, consequentemente, crescimento da marca.
Orfeu cuida de todo processo de produção: plantio, colheita, torra e embalagens — manuseado pelos dedicados e gabaritados funcionários da empresa. Entre estes, em constante especialização e evolução, estão dez Q-Graders, especialistas internacionais de café. Em seu portfólio padrão, fazem parte os Blends Intenso, Clássico, Bourbon Amarelo, Orgânico, Descafeinado e os lançamentos pontuais de Microlotes.
De sabores únicos e frescor inigualável, Orfeu conta ainda com um produto no mesmo nível e trato como seus cafés. Depois de quase dez anos da primeira oliveira, a marca lançou em 2020 seus azeites especiais. As oliveiras plantadas a mais de 1.300 metros de altitude na Fazenda Rainha são cultivadas em terroir privilegiado, de solo vulcânico e que proporcionam aromas e notas aromáticas únicas. Azeites Especiais Orfeu são elaborados em lagar próprio (oficina de produção de azeites) nas versões de Koroneiki, Arbosana, Arbequina, Picual, Blend de safra e lançamentos pontuais de Microlotes. Mesmo com apenas dois anos no mercado, os Azeites Especiais Orfeu já foram premiados pelos mais respeitados concursos do mundo.