Data: 19/10/2014
Local: Parque da Água Branca
Cardápio repleto de cores, sabores e texturas, releituras funcionais de pratos da culinária regional brasileira, guloseimas e receitas preparadas apenas com produtos orgânicos e saudáveis foram destaques do 5º Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, que aconteceu entre os dias 17 a 19 de outubro, no Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 – Perdizes), em São Paulo.
Durante o evento, chefs renomados do segmento ofereceram ao público a oportunidade única de experimentar pratos da gastronomia orgânica, conhecer os produtos e as técnicas de preparo que preservam as características nutricionais dos alimentos, além de participar de palestras e oficinas da Cozinha Show, uma das atrações do Festival.
Junto com o Festival de Gastronomia aconteceu também a Feira de Produtos Orgânicos, ambos com a intenção de mostrar o crescimento do mercado, fomentar, promover e divulgar a produção orgânica e natural de alimentos e a culinária ecológica.
Chefs de cozinha participantes
Com ingredientes totalmente orgânicos e mais saudáveis que os utilizados nas receitas de hambúrgueres tradicionais, o Bio Burguer – especialidade de Paula Soares Junqueira, proprietária do Bio Veg Bistrô – conquistou o paladar dos visitantes da Feira com hambúrguer de cogumelos, salada especial e maioneses comestíveis servidos no pão ou na folha de acelga por R$ 18 ou R$ 15 respectivamente. A chef expert em ecogastronomia apresentou, ainda, a porção de mix de raízes de batata doce, mandioquinha ou beterraba (R$ 11,50 cada), sorvete Le Naturelle (R$ 12), refrigerante Wewi (R$ 9), mate orgânico (R$ 6,20) e cupcake (R$ 7).
O chef de cozinha Eduardo Mello – formado pelo Centro Europeu em Curitiba, com experiência em Pâtisserie & Chocolatier noInstitute of Culinary Education, em Nova York, em cursos de Vegan Chef e Ayurvedic Culinary no Natural Gourmet Institute, e proprietário do restaurante Meu Bem Orgânico – apresentou uma releitura da tradicional receita: bobó vegano de cogumelos com farofinha de castanhas (R$ 12)Além disso, as trufas vivas com ingredientes brasileiros (R$ 3) também fizeram parte do menu.
Especiarias como o cream cheese de amêndoas (R$ 25), queijo de macadâmia (R$ 35), cracker de linhaça ou de chia (R$ 10) estiveram no cardápio de Cátia Simionato, terapeuta holística e formada pelo curso de mestrado em Nutrição Viva Vegana, ministrado pelo Dr. Gabriel Cousens – considerado o principal médico especializado em alimentação viva e nutrição espiritual do mundo contemporâneo – e representante para o Brasil do Tree of Life Rejuvenation Center, USA.
Sucos e sobremesas ficaram por conta do Box da Fruta, que estará presente no Festival com seu food truck, tendência da gastronomia de rua. Entre os sabores preparados com alimentos orgânicos estiveram desde os mais tradicionais até os diferenciados, como maçã verde com limão siciliano, abacaxi com framboesa e blueberry, pink lemonade e frutas vermelhas, sem falar em outras opções do cardápio, como açaí na tigela, creme de cupuaçu, mousse de maracujá na fruta, salada de fruta e smoothies especiais. Os produtos estavam disponíveis nos valores de R$ 7 a R$ 13.
Saiba mais sobre a Feira no site http://festgastronomiaorganica.com.br/ e na Página do Facebook https://www.facebook.com/festgastronomiaorganica?ref=hl .
SERVIÇO
5º Festival da Gastronomia e Feira de Produtos Orgânicos de SP
Quando: 17 a 19 de outubro
Horário: dia 17, abertura da feira; dia 18, das 10h às 18h; dia 19, das 10h às 17h.
Onde: Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 – Perdizes).