Em meados dos anos 60, com o propósito de inaugurar um comércio no Brasil, três irmãos espanhóis chegaram ao país. Primeiro, um deles, como motorista de caminhão; e os outros dois, anos depois, como açougueiros.
Posteriormente, em busca de aprimoramento para a criação de granja de porcos, adquiriram uma chácara. Em 1968, inauguram o frigorífico Salamanca Jamones Serranos, em Catanduva-SP, onde começaram a produzir embutidos como linguiça, mortadela, salsicha, entre outros.
Como estrangeiros espanhóis, oriundos da região de Castilla e Leon, propriamente de Guijuelo, província de Salamanca, viram, na infância e na adolescência, dezenas de fábricas produtoras de jamones.
Em 1974, resolveram começar a produzir jamón no Brasil, pois tinham o que precisavam: porcos de qualidade. Mas só isso não bastou, foram anos de tentativas, frequentes viagens à Espanha, adaptações ao clima e a umidade, enfim, ao nosso ambiente. Com muita determinação, finalmente conseguiram produzir jamón no Brasil e, claro, com o sabor e a qualidade equivalentes aos espanhóis.
Família Salamanca Jamones Serranos.
E-mail: salamanca@salamanca.com.br
Facebook: facebook.com/salamancacatanduva/
Instagram: jamonessalamanca
Site: http://salamanca.com.br/
Horário: Segunda a Sexta das 08h ás 18h
Sábado das 08h ás 12h
Última atualização realizada em 19/02/2024 15:46:44
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