A despeito dos seus 37 lugares à época da inauguração, em 2021, o Flora Bar nasceu grande. Fruto do encontro entre Guilherme Chueire, fundador da +55 GRP (Bagatelle, Santo Pão, Burger Joint, Fazenda Churrascada e Bottega Bernacca), e o advogado Fred Sabbag, nome de destaque na gastronomia paulista, o ponto dos Jardins logo entrou na rota gastronômica da cidade pela boa cozinha e coquetelaria de primeira.
Não à toa, já sem caber dentro de si, no ano passado a casa mais que dobrou de tamanho ao incorporar o salão vizinho. Agora com capacidade ampliada para perto de 100 pessoas, o espaço ainda ganhou um ambiente mais reservado, acessível por um pequeno lance de escadas, e um segundo bar. Tudo sem perder a atmosfera intimista e acolhedora composta por elementos como sofá de couro, paredes de tijolos aparentes e luz baixa.
Com a premissa de ser democrático, o cardápio segue trazendo petiscos de base franco-brasileira, incluindo deliciosas trivialidades com alma de botequim. Assim, há desde coxinha de galinha caipira com queijo do norte e aïoli de limão, até carnudas vieiras servidas na forma de um crudo cheio de frescor, com azeite, raspas de limão e ciboulette. Entre as pedidas, que também flertam com outras referências, há espaço até para um bun de camarão crocante, alga nori, alface romana e aïoli de Sriracha.
Para quem escolhe a casa para um jantar, são sugestões o atum selado na brasa com molho de missô e amendoim e o entrecôte com molho poivre ou dijon - os acompanhamentos vêm à parte, caso das batatas gratinadas "la trufade". Opção vegetariana, a lasanha de berinjela é feita com stracciatella, alcachofras e cogumelos. E, para adoçar, tem crumble de maçã com sorvete de baunilha e profiterole recheado de gelato de avelã e calda de chocolate.
A carta de drinks exibe o mesmo esmero, com uma extensa lista de clássicos atemporais, entre eles Negroni, Fitzgerald e o brasileiríssimo Rabo de Galo em uma versão com cachaça arbórea branca, Cynar 70 e Carpano Classico descansado em barril de jequitibá e putumuju. Outro que acompanha o ótimo menu é o Moscow Mule, feito sem espuma como manda a cartilha original.
Faz jus ao nome da casa a pequena e charmosa floricultura, que cobre a fachada com suas plumas e buquês - tudo à venda -, dando ao endereço um ar ainda mais exclusivo.
Instagram: florabar.sp
Horário: Segunda a sábado, das 19h à 01h
Domingo, das 19h à 00h
Última atualização realizada em 04/03/2024 15:37:10
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