Fundado em março de 2017 e que tem como sócio-administrador e idealizador do projeto, Jefferson Silva Santos, o Santa Teresa é um bar com alma carioca e que traz o conceito do bairro homônimo que, além do bondinho, ficou famoso pela vocação para a boemia. Localizado no coração da Vila Madalena, o estabelecimento abre todos os dias da semana oferecendo ambiente despojado para quem quer esquecer a correria paulistana, animado por boa seleção de samba e samba rock e um cardápio de alta gastronomia.
A novidade, desta vez, fica por conta do menu especial de almoço com preço diferenciado, servido das 12 às 17 horas. As opções de prato do dia (R$ 22,90), por exemplo, contam com picadinho de carne, strogonoff, feijoada, bife à parmegiana e tilápia, respectivamente para cada dia da semana, de segunda à sexta-feira.
Outra sugestão é o prato executivo (R$ 24,90) que conta com diversas combinações, entre elas, o bife a cavalo, bife acebolado e frango grelhado. Aqui, os sucos naturais de laranja, limão ou melancia, podem ser excelentes escolhas para acompanhar a refeição, por R$ 5. Para quem não abre mão da sobremesa, o estabelecimento oferece ainda opções de churros (R$ 3,50) ou frutas da estação (R$ 5).
Além do cardápio diferenciado para o almoço, o Santa Teresa mantém o menu tradicional. O carro-chefe da casa é a Chapa de Costela com mandioca feita na manteiga de garrafa (R$ 129,90) que serve muitíssimo bem duas pessoas.
“Nos preocupamos com todos os detalhes, tanto com o espaço físico para proporcionar o melhor conforto e descontração, quanto o cardápio, para oferecermos as mais variadas opções para todos os gostos e bolsos”, explica Jefferson Silva Santos, sócio-administrador do Bar Santa Teresa.
Seguindo a tendência dos restaurantes europeus, o bar oferece água filtrada sem custo, que é servida na mesa em uma jarra.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Baião Cozinha Nordestina - Vila Madalena
Rua Fradique Coutinho,888-Pinheiros, São Paulo - 05416000