Treinamento sommelier em sp
O sommelier é o apresentador, avaliador, orientador e montador da carta de vinhos – especialista – de um restaurante. Porém a profissão não limita-se mais a esse tipo de atuação e passou a ser ainda mais valorizada. Hoje em dia, o perito em vinhos trabalha junto a vinícolas testando seus produtos, empresas que distribuem vinhos – sendo uma das engrenagens das vendas –, associações de produtores da bebida e dando cursos junto a instituições de ensino e profissionalizante. Além de ministrarem palestras sobre qualquer assunto relacionado a vinho e seu consumo.
Sommeliers não significam apenas elegância, requinte, bons produtos e alto padrão de restaurantes. São profissionais de bom nível salarial, que pode tornar-se ainda maior se a atuação for abrangente – como engajamento nas atividades anteriormente mencionadas. O treinamento de sommelier em São Paulo capacita o aluno a ser um desses peritos e colocar-se nesse setor do mercado que só cresce. E não há absolutamente nenhuma possibilidade de uma pessoa trabalhar no ramo – com alto grau de exigência de conhecimento técnico e experiência – sem que tenha feito a formação adequada.
A cidade de São Paulo possui variada gama de bons restaurantes e eventos de vinícolas, órgãos e empresas ligados ao setor. O treinamento de sommelier em São Paulo coloca seu formado dentro desse ambiente próspero de negócios da vinicultura.