Coqueteleira SP
A coqueteleira em SP é um item indispensável, já que o estado (principalmente a capital São Paulo) agrega uma imensa concentração de bares, restaurantes e casas noturnas. Você deve estar se perguntando agora: “mas o que é exatamente uma coqueteleira?” ou “por que o item é tão importante assim?”. Pois bem, vamos às respostas.
A coqueteleira é um instrumento típico para a mistura de bebidas por meio de agitação manual. Utilizada, na maioria das vezes, em composições que contêm álcool, a coqueteleira é ideal para o preparo de drinks, coquetéis e outras misturas. O utensílio permite que seja colocado gelo, e, assim, a bebida resfria mais rápido do que em um copo, por exemplo. As coqueteleiras tradicionais variam entre:
● Coqueteleira Boston – é dividida em duas partes, compondo um fundo metálico e um copo (de plástico ou vidro) misturador. Para misturar os ingredientes, é necessário que o copo e o fundo estejam separados. Porém, na hora de agitar as bebidas, coloca-se o copo dentro do fundo de metal, “transformando” as peças em um único item. Para o caso de utilização de gelo moído na bebida, é necessário um separador especial.
● Coqueteleira Cobbler – dividida em três partes, este modelo possui uma peneira na parte superior, um recipiente para coquetel e uma tampa. A tampa contém um indicador para medir a quantidade de bebida durante a mistura.
● Coqueteleira Francesa – feita de metal, ela é dividida em duas partes: copo e tampa. Necessita de uma peneira extra para a preparação dos drinques.