O Curso Sommelier de Cervejas em São Paulo é completo para aqueles que desejam ter formação em Sommelier de Cervejas. Por isso o curso ensina tudo o que diz respeito à bebida, desde a parte técnica, até a parte sensorial e comercial.
O que é um Sommelier de Cervejas?
O Sommelier de Cervejas, também conhecido como Beer Sommelier é o profissional que conhece muito bem todas as características técnicas e sensoriais dos diferentes estilos de cervejas. Esse conhecimento é usado para elaborar cartas de cervejas, harmonizações de cervejas, para servir corretamente os diferentes estilos e ainda identificar possíveis defeitos sensoriais das cervejas. Além disso ele deve conhecer a história, as culturas cervejeiras pelo mundo, as escolas, os guias de estilos e o mercado cervejeiro. Portanto, o Beer Sommelier é um profundo conhecedor de todos os aspectos relacionados às cervejas.
Onde trabalha um Sommelier de Cervejas?
Após o Curso Sommelier de Cervejas, o profissional pode trabalhar em diferentes estabelecimentos e empresas de todo o mercado cervejeiro, tais como, restaurantes, bares, hotéis, buffets, distribuidoras de bebidas, cervejarias, agências de eventos, lojas de bebidas, supermercados, empórios, e muitos outros. Nestes estabelecimentos o Beer Sommelier de Cervejas irá garantir que as cervejas estejam sempre armazenadas corretamente, que sejam servidas da maneira correta, e que os clientes fiquem satisfeitos com o consumo das cervejas escolhidas.
Um curso profundo, conteúdo abrangente e dinâmico, em 24 horas:
-A HISTÓRIA DA CERVEJA (O surgimento, a Idade Antiga, Cerveja Medieval, Avanços da Era Moderna, A Cerveja Contemporânea)
-INGREDIENTES (Água, Malte, Lúpulo, Leveduras, Adjuntos)
-PROCESSO DE PRODUÇÃO (Maltagem, Moagem, Mosturação, Fervura, Fermentação, Maturação, Filtração, Envase)
-ANÁLISE SENSORIAL (Construção de Sabores, Técnicas para Análise Sensorial)
-ESCOLA ALEMÃ (História, Contexto, Cultura, Estilos)
-ESCOLA BELGA (História, Contexto, Cultura, Estilos)
-ESCOLA INGLESA (História, Contexto, Cultura, Estilos)
-ESCOLA AMERICANA (História, Contexto, Cultura, Estilos)
-TÉCNICAS DE HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM COMIDA
-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM QUEIJOS
-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM EMBUTIDOS
-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM DOCES
-SERVIÇO DE CERVEJAS (Serviço Geral, Serviço de Cervejas de Trigo Alemãs, Serviço de Cervejas Belgas com Leveduras na Garrafa, Serviço de Chope)
-OFF-FLAVOURS (Técnicas de identificação de defeitos sensoriais)
-MERCADO CERVEJEIRO (Global e Brasileiro)
-MERCADO PARA SOMMELIER (Funções práticas de um Sommelier no mercado de hoje no Brasil)
O Aluno terá acesso a "Área do Aluno" para pegar o material digital necessário para as aulas e após a conclusão do curso irá receber um certificado impresso.
Sobre a inscrição
1. As vagas são preenchidas por ordem de recebimento das pré-inscrições.
2. Fique atento ao email cadastrado, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
3. Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo com antecedência.
4. Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago, em até 5 (cinco) dias úteis a partir da data do cancelamento.
Sobre a desistência
1. O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para informar sobre a sua desistência e receber a restituição do valor integral já pago.
2. Para desistência com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$280,00 (oitenta reais) e restituída a diferença para o valor já pago.
3. A restituição de valores ocorrerá em até 5 (cinco) dias úteis a partir da data da comunicação da desistência.
1. O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de turma, sem qualquer ônus.
2. Para solicitação de troca de turma com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$250,00 (cinquenta reais).
Sobre a mudança de curso
1. O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de curso.
2. Caso o valor do curso escolhido seja maior que o do curso inscrito, o aluno deverá pagar a diferença para ocorrer a mudança de curso.
3. No caso do valor do curso escolhido ser menor do que o do curso inscrito, só haverá restituição da diferença, se respeitado o prazo de 5 (cinco) dias úteis para início do curso inscrito.
4. Para solicitação de troca de curso com prazo menor a 5 (cinco) dias úteis, será cobrada a taxa de R$250,00 (cinquenta reais), mais a diferença para o valor do curso escolhido, se houver.
Sobre a reposição de aula(s)
No caso de falta, será oferecida a reposição da aula conforme a disponibilidade de vaga e de aulas.
Sobre a Certificação
Somente receberão o Certificado os alunos que cumprirem as seguintes regras curriculares do curso:
1.Nota Média Simples de 6.0 nas 2 provas e no Trabalho;
2.Frequência mínima de 80% das aulas;
No caso de não cumprimento dessas regras o certificado não será conferido ao aluno e nenhum valor pago deverá ser devolvido.
Sobre o Aceite
Ao concluir a compra deste curso o aluno automaticamente concorda com estas regras.
Para você que é dono de um bar, restaurante e pretende capacitar melhor sua equipe
Para fornecer conhecimento e aperfeiçoar profissionalmente
Para obter conhecimentos necessários, para um novo emprego ou hobby.
Importante para se manter atualizado.
Curso que vai além das informações básicas e superficiais, bom também para criação de networking e novos contatos.
Adorei Luís esclarecedor, de forma simples e muito dinâmico fora a troca de experiência com todos do curso, super indico.
Informações muito claras,técnicas super executiveis, indico o curso para demais, se tiver um novo curso, estarei presentes e colocarei em prática Gestão de Pessoas