Objetivo
Fornecer aos participantes um entendimento completo sobre técnicas de destilação, processos produtivos e diversidade de produtos destilados.
Público-alvo
Qualquer pessoa, profissional da área ou não, que tenha interesse em aprofundar conhecimento e compreensão sobre os processos de destilação em diversas bebidas, incluindo cachaça, whisky, gin, rum, entre outros destilados.
Cronograma
• Técnicas precisas para realizar destilações
• Exploração das múltiplas variantes de destilações
• Participantes envolvidos na realização de destilações
• Avaliação sensorial de uma variedade de destilados
• Utilização de recursos visuais e apresentações dinâmicas
• Introdução à Destilação
• História e evolução da destilação de bebidas alcoólicas
• Tipos de Destilados:
• Destilados de grãos: whisky, vodka, gin, entre outros
• Destilados de frutas: brandy, pisco, conhaque, aguardentes
• Destilados de cana-de-açúcar: cachaça, rum, aguardente de melado
• Princípios fundamentais da destilação
• Processo de Destilação - coluna e alambique
• Processo produtivo da Cachaça: fermentação
• Destilação ao vivo da Cachaça em um alambique
O pacote inclui
• Todos os materiais, ingredientes necessários para as sessões práticas, fermentação e destilação e degustações
• Certificado de conclusão do curso