Experiência Aquarela da Cachaça Cursos Baressp
Chegou o segundo módulo das Experiências Viva Cachaça! Depois do primeiro "Doses de história e degustação", é a hora de elevar o seu conhecimento sobre o incrível universo das madeiras brasileiras.
Sobre a Experiência
Degustação guiada de 5 cachaças envelhecidas em madeiras brasileiras, nativas ou cultivadas no Brasil. Neste experiência, você aprende a introdução sobre análise sensorial e descobre a riqueza e complexidade das madeiras brasileiras, por meio de uma curadoria que vai te levar a conhecer produtores de diversos lugares do Brasil. Veja o conteúdo programático.
Madeiras Brasileiras
As madeiras brasileiras, nativas ou cultivadas no Brasil que envelhecem cachaça são as grandes responsáveis por diferenciá-la de outros destilados e bebidas alcóolicas. Enquanto o mundo utiliza a madeira carvalho para envelhecer suas bebidas, como uísque, conhaque, bourbon, tequila, rum e vinho, no Brasil, a cachaça tem uma versatilidade muito maior.
São exemplos: amburana, freijó, jequitibá, ariribá, jaqueira, bálsamo, amendoim, jatobá, sassafrás, pau-brasil, ipê, castanheira, eucalipto, cabreúva e grápia, dentre outras. Cada madeira proporciona aromas e sabores únicos e complexos. Venha descobrir este universo com o Viva Cachaça!
Bruno Videira
• Pesquisador na História da Cachaça
• Sommelier de Cachaça
• Master Blender e Mestre Alambiqueiro
• Analista Sensorial de Cachaça de Qualidade
• Produção de Cachaça de Qualidade
• Consultor e Palestrante do Sebrae Nacional, ES e GO, bem como para bares, restaurantes e produtores.
*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br
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