O Jardim Europa ganhou recentemente um Bistrô que se divide entre as culinárias francesa e italiana: o La Poêle. O nome de batismo significa frigideira em francês, objeto indispensável em qualquer cozinha onde são preparadas todas as receitas.
A casa é comandada pelo casal Marcio Paschoal e Angélica Alves cuja trajetória gastronômica começou na pandemia, quando decidiram juntos abrir um restaurante digital especializado em risotos
Assim começa a história deste pequeno restaurante dividido em dois ambientes bem aconchegantes: salão com bar e a varanda externa com agradável vista para a arborizada rua Emanuel Kant.
Na decoração inspirada no Sul da França: paredes de pedra; paisagismo vertical e retrátil; e adega.
O cardápio de inspiração franco italiana apresenta bom custo benefício, com destaque para as receitas de família.
Na seção de entradas: Brie empanado com mel e castanha (R$49,90) e o Steak Tartare com azeite de carvão acompanha torradas (R$59).
Entre os principais: Pasta Al Mare (Molho pomodoro ao frutos do mar- lula, mexilhão, camarão e polvo- R$89), Risoto de Mignon e gorgonzola trufado (R$59,90) e o Medalhão de Mignon ao molho roti acompanhado de batata assada recheada com maionese da casa (R$59).
Detalhe, é possível escolher sua massa, há 3 opções: penne, linguine e spaghetti. Adoce o paladar com Creme de avelã com sorvete de creme finalizado com macadâmia caramelizada.
A carta de vinho variada, inclui rótulos do novo e velho mundo, há desde o branco Robertson Chenin Blanc da África do Sul e o português Luís Pato Baga Touriga Nacional IGP Beira Atlantico (R$223). A rolha é cortesia toda quarta-feira.
Instagram: lapoelerestaurante
Horário: (incluindo feriados): Terça a quinta do meio dia às 15h, 19h às 22h. Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 17h.
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 09/08/2023 14:48:48
Contato, preços e horários podem ser alterados pelos estabelecimentos sem aviso prévio. Verifique antes de sair!