Quinta do Olivardo promove a tradição portuguesa do Vinho dos Mortos em São Roque
No próximo dia 19 de fevereiro, sábado, acontece o primeiro jantar do Vinhos dos Mortos de 2022, a partir das 19h na Quinta do Olivardo.
O evento é uma experiência que nos remete ao século XIX, com música ao vivo e pratos típicos da culinária da Ilha da Madeira, onde os participantes enterram uma garrafa de vinho, preenchendo uma ficha com o lote e a data em que a garrafa foi enterrada, e após 6 meses voltam para desenterrar a garrafa.
A prática surgiu em Portugal no ano de 1807, quando o país foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte, o que levou os portugueses a enterrarem seus bens, incluindo garrafas de vinho. Posteriormente, com a saída dos soldados franceses, os lusitanos recuperaram suas propriedades e desenterraram os vinhos. Embora esperassem encontrar a bebida estragada, foram surpreendidos pelo sabor realçado. Surgiu daí a expressão “vinhos dos mortos”.
Para mais informações e reservas acesse Quinta do Olivardo
Quinta do Olivardo - São Roque, Estrada do Vinho, Km 04, com acesso ao Km 58,5 da Raposo Tavares, Sorocamirim - São Roque, SP
Não informado
Fevereiro
Por João Paulo Almeida Pimenta
15/02/2022