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    Unibes Cultural recebe evento PEGN Labs para donos de estabelecimentos

    PEGN Labs traz capacitação e networking para donos do próprio negócio

    Por Lais Araujo | 24 de Abril 2018


    Acontece nesta segunda-feira, 27 de abril, na Unibes Cultural o evento PEGN Labs realizado pela Pequenas Empresas & Grandes Negócios. A primeira edição do encontro para donos de bares e restaurantes, debate os desafios que eles encontram no mercado, além de discutir boas práticas e tendências na área.

    O evento conta com alguns nomes da gastropnomia brasileira, como Janaína Rueda, chef e propietária do Bar da Dona Onça; Rodrigo Oliveira, chef do Restaurante Mocotó e Isaac Azar, empreendedor fundador do Paris 6, entre outros.

    Os palestrantes vão ensinar empreendedores e interessados no setor a ter um negócio de alto potencial no segmento. Eles ainda falam sobre gestão de equipe, inovação, finanças e técnicas de marketing em redes sociais. O evento começa às 8h15, com café da manhã de boas-vindas, seguindo até às 18h30, com um happy hour para fechar o dia.

    Os ingressos estão à venda no site da FoodPass.


    Confira abaixo a programação:
     

    8h15 - Welcome coffee


    9h - Boas vindas

    Sandra Boccia
    Abertura do evento pela diretora de redação da revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.

    9h10 - Tradição e inovação no Mocotó

    Rodrigo Oliveira
    Boa comida e hospitalidade: como a receita passada de pai para filho deu origem ao Mocotó, bar e restaurante de comida sertaneja e caipirinhas que leva multidões à Vila Medeiros – e depois deu origem à cozinha contemporânea do Esquina Mocotó, ao Mocotó Café do Mercado de Pinheiros, ao food truck Mocotó Aqui, à linha de produtos do Empório Mocotó.

    10h - Da busca por fornecedores ao controle de perdas no estoque

    Lisandro Lauretti - Jamie’s Italian
    Rodrigo Vasconcellos - CMV Solutions
    Nesta palestra, Lisandro Lauretti conta como foi a busca por fornecedores sustentáveis que atendam aos padrões da rede de restaurantes de Jamie Oliver – e o desafio de manter esses padrões quando a situação econômica se complica. Já o consultor ensina quais medidas trazem eficiência às compras e reduzem perdas no estoque.

    11h - Coffee break

    11h15 - Da comfort food à alta cozinha: diferenças em modelos de negócio

    Janaína Rueda – Bar da Dona Onça
    Jefferson Rueda – Casa do Porco
    Salvatore Loi – Tavola, Salvatore Loi, Modern Mamma Osteria
    Mediação: Roberta Malta
    Da escolha dos ingredientes à complexidade do preparo e do serviço, o que caracteriza e faz funcionar estabelecimentos direcionados para diferentes públicos ou momentos. Como uma mesma equipe de compras e preparo pode trabalhar para negócios distintos, otimizando as operações (caso dos restaurantes Salvatore Loi e Tavola).

    12h15 - Como funciona o jornalismo gastronômico

    Paulo Mussoi - O Globo
    Roberta Malta - Marie Claire
    Patricia Oyama - Casa e Comida
    Que fatores os jornalistas levam em conta ao avaliar um bar ou restaurante? Como um estabelecimento ganha destaque na mídia? Assessoria de imprensa é essencial? Jornalistas respondem.

    13h - Almoço livre (não incluído no evento)

    14h30 - Desafios da gestão no dia a dia – em um ou vários negócios

    Marcelo Fernandes - Grupo MF (Attimo, Kinoshita, Clos, Mercearia do Francês, Tradi)
    Thomas Radesca - Zino
    Leo Henry - La Casserole
    Questões que permeiam a rotina da operação: como manter a equipe motivada, quando faz sentido ter menu executivo (e em que formato), de quanto em quanto tempo mexer no cardápio (e mexer quanto), como se ajustar à inflação sem perder clientes.

    15h45
    Espaço Totvs

    15h55 - Boas práticas de finanças

    Márcio Iavelbeg, CEO da Blue Numbers Consultoria Empresarial
    Como ganhar eficiência e reduzir custos – saiba quais são os principais erros e as medidas a serem tomadas na gestão financeira de bares e restaurantes.

    16h25 - Coffee break

    16h40 - Outros modelos gastronômicos

    André Fischer - Los Mendozitos
    Priscila Sabará - FoodPass
    Luigi Testa - Eataly
    Pensando fora do salão – um winebar que percorre a cidade, uma startup de entretenimento à mesa, um lugar para comer, comprar e aprender sobre comida. Empreendimentos que trazem ideias para eventos ou outras possibilidades de negócios ligados a alimentos e bebidas

    17h50 - MKT e redes sociais

    Cristiano Santos - consultor de redes sociais
    Isaac Azar - Paris 6
    Fabiano Candido - editor online da PEGN (mediador)
    Como usar as redes sociais a favor da marca; o que fazer e o que não fazer de jeito nenhum em momentos de crise; a importância do foco e da linguagem adequada para cada plataforma.

    18h40 - Happy hour

     

     
     
     

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