Unibes Cultural recebe evento PEGN Labs para donos de estabelecimentos
PEGN Labs traz capacitação e networking para donos do próprio negócio
Por Lais Araujo | 24 de Abril 2018
Acontece nesta segunda-feira, 27 de abril, na Unibes Cultural o evento PEGN Labs realizado pela Pequenas Empresas & Grandes Negócios. A primeira edição do encontro para donos de bares e restaurantes, debate os desafios que eles encontram no mercado, além de discutir boas práticas e tendências na área.
O evento conta com alguns nomes da gastropnomia brasileira, como Janaína Rueda, chef e propietária do Bar da Dona Onça; Rodrigo Oliveira, chef do Restaurante Mocotó e Isaac Azar, empreendedor fundador do Paris 6, entre outros.
Os palestrantes vão ensinar empreendedores e interessados no setor a ter um negócio de alto potencial no segmento. Eles ainda falam sobre gestão de equipe, inovação, finanças e técnicas de marketing em redes sociais. O evento começa às 8h15, com café da manhã de boas-vindas, seguindo até às 18h30, com um happy hour para fechar o dia.
Os ingressos estão à venda no site da FoodPass.
Confira abaixo a programação:
8h15 - Welcome coffee
9h - Boas vindas
Sandra Boccia
Abertura do evento pela diretora de redação da revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.
9h10 - Tradição e inovação no Mocotó
Rodrigo Oliveira
Boa comida e hospitalidade: como a receita passada de pai para filho deu origem ao Mocotó, bar e restaurante de comida sertaneja e caipirinhas que leva multidões à Vila Medeiros – e depois deu origem à cozinha contemporânea do Esquina Mocotó, ao Mocotó Café do Mercado de Pinheiros, ao food truck Mocotó Aqui, à linha de produtos do Empório Mocotó.
10h - Da busca por fornecedores ao controle de perdas no estoque
Lisandro Lauretti - Jamie’s Italian
Rodrigo Vasconcellos - CMV Solutions
Nesta palestra, Lisandro Lauretti conta como foi a busca por fornecedores sustentáveis que atendam aos padrões da rede de restaurantes de Jamie Oliver – e o desafio de manter esses padrões quando a situação econômica se complica. Já o consultor ensina quais medidas trazem eficiência às compras e reduzem perdas no estoque.
11h - Coffee break
11h15 - Da comfort food à alta cozinha: diferenças em modelos de negócio
Janaína Rueda – Bar da Dona Onça
Jefferson Rueda – Casa do Porco
Salvatore Loi – Tavola, Salvatore Loi, Modern Mamma Osteria
Mediação: Roberta Malta
Da escolha dos ingredientes à complexidade do preparo e do serviço, o que caracteriza e faz funcionar estabelecimentos direcionados para diferentes públicos ou momentos. Como uma mesma equipe de compras e preparo pode trabalhar para negócios distintos, otimizando as operações (caso dos restaurantes Salvatore Loi e Tavola).
12h15 - Como funciona o jornalismo gastronômico
Paulo Mussoi - O Globo
Roberta Malta - Marie Claire
Patricia Oyama - Casa e Comida
Que fatores os jornalistas levam em conta ao avaliar um bar ou restaurante? Como um estabelecimento ganha destaque na mídia? Assessoria de imprensa é essencial? Jornalistas respondem.
13h - Almoço livre (não incluído no evento)
14h30 - Desafios da gestão no dia a dia – em um ou vários negócios
Marcelo Fernandes - Grupo MF (Attimo, Kinoshita, Clos, Mercearia do Francês, Tradi)
Thomas Radesca - Zino
Leo Henry - La Casserole
Questões que permeiam a rotina da operação: como manter a equipe motivada, quando faz sentido ter menu executivo (e em que formato), de quanto em quanto tempo mexer no cardápio (e mexer quanto), como se ajustar à inflação sem perder clientes.
15h45
Espaço Totvs
15h55 - Boas práticas de finanças
Márcio Iavelbeg, CEO da Blue Numbers Consultoria Empresarial
Como ganhar eficiência e reduzir custos – saiba quais são os principais erros e as medidas a serem tomadas na gestão financeira de bares e restaurantes.
16h25 - Coffee break
16h40 - Outros modelos gastronômicos
André Fischer - Los Mendozitos
Priscila Sabará - FoodPass
Luigi Testa - Eataly
Pensando fora do salão – um winebar que percorre a cidade, uma startup de entretenimento à mesa, um lugar para comer, comprar e aprender sobre comida. Empreendimentos que trazem ideias para eventos ou outras possibilidades de negócios ligados a alimentos e bebidas
17h50 - MKT e redes sociais
Cristiano Santos - consultor de redes sociais
Isaac Azar - Paris 6
Fabiano Candido - editor online da PEGN (mediador)
Como usar as redes sociais a favor da marca; o que fazer e o que não fazer de jeito nenhum em momentos de crise; a importância do foco e da linguagem adequada para cada plataforma.
18h40 - Happy hour