Restaurante Kitchin prepara seleção especial para o dia do saquê
O dia do saquê é comemorado no dia 1º de outubro
Por Michelly Lelis | 27 de Setembro 2018
O primeiro dia do mês de outubro é data para a comemoração da bebida mais queridinha dos moradores de São Paulo, a bebida nipônica,saquê. Descoberto há 70 anos, por um acaso, resultado de uma fermentação do arroz que, segundo a lenda, um camponês teria deixado um tonel de arroz destampado, estragando o alimento. Como punição, o fazendeiro disse ao camponês que o arroz seria o pagamento do mês. Dessa forma, ao chegar a sua casa e comer um pouco do mingau, o camponês perceber que a mistura teria ficado alcoólica.
Para celebrar a data, o restaurante Kitchin prepara uma seleção especial para os clientes. Nos drinques elaborados pela casa terá o Samurai (saquê, xarope de açúcar, água de coco, uva verde e capim-santo) e o Gueixa (saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina).
As bebidas não irão ficar de fora! O cliente também pode escolher pela dose ou garrafa de Honjoso (saquê com acréscimo de álcool após o processo de fermentação), Janmai (saquê puro da fermentação), Ginjo (saquê premium) e Daiginjo (saquê super premium).
Confira onde você pode comemorar o dia do saquê:
Kitchin JK
Shopping JK Iguatemi
Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041
Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi