La Pimpollina representa o Brasil no Campionato Mondiale Della Pizza 2020
Pizzaria vence Selections BR na FIPAN e chega à disputa internacional
Por Michelly Lelis | 22 de Agosto 2019
Na última edição da Feira de Panificação e Confeitaria, a FIPAN, a La Pimpollina Pizzas foi campeã da primeira etapa Selections Brasil, na categoria 'clássica', pizza redonda, feita com farinha de trigo tenro, assada em forno tipo iglu a gás. O feito conquistado foi com a pizza Do Júlio que também deve representar o Brasil no Campeonato Mundial de Pizzas, em Parma (IT), em abril de 2020, preparada pelo chef Airton Cândido. Além da categoria clássica, o chef também conquistou a chance de participar do mundial também na categoria teglia (telha): pizza retangular medindo 60 x 40 cm, feita com farinha de trigo tenro, com hidratação superior a 85%, assada em forma de ferro e em forno elétrico.
Após a conquista, o pizzaiolo já inseriu a clássica nos cardápios das duas unidades da La Limpollina, em São Paulo e Monte Verde (MG) e garante que, em breve, a outra categoria classificada também pode ser apreciada pelos clientes. A pizzaria possui mais de 24 anos de tradição, preparando os discos com produtos nacionais e importados de alta qualidade, com opções para os vários tipos de massa, cobertura e borda. Em 2018, foi inaugurada a unidade da pizzaria na cidade turística mineira Monte Verde, onde também há costela no bafo e outras opções para o almoço.