Dia do Sushi é comemorado em novembro com variedade de opções para desfrutar da culinária japonesa
Diversos restaurantes japoneses abrem as portas para a comemoração
Por Mateus Diniz Omena | 24 de Novembro 2022
Comemorado no dia 01° de Novembro, Sexta-Feira, o Dia Internacional do Sushi marca a representatividade da culinária japonesa no Brasil.
Nos dias atuais, o cenário é totalmente diferente. A culinária japonesa popularizou-se de maneira tão rápida e intensa entre os brasileiros que se tornou raro encontrar quem não goste de sushi e de outras iguarias orientais. Na cidade de São Paulo, por exemplo, surgem restaurantes orientais por vários os cantos, atraindo públicos de todas as idades, de diferentes estilos culturais, bolsos e paladares.
Para celebrar a data, diversos restaurantes oferecem aos amantes de sushi o que há de melhor na cozinha nipônica:
Localizado no Itaim Bibi, zona sul de São Paulo, o restaurante Imakay, casa japonesa com influências peruanas, é especialista em sushis. Para o dia 01° de Novembro os sushis servidos em duplas são uma ótima pedida para comemorar a data. O menu mescla ingredientes diferentes, como o sushi de Olho de Boi (por R$ 22,00) e os tradicionais, como a dupla de Salmão (por R$ 22,00). O restaurante ainda conta com um menu de sushis contemporâneos, com combinações diversas. Um exemplo muito saboroso é o Sushi de Unagi e Mel Fermentado (por R$ 48,00).
Sushi Bar - Empório Santa Maria
O frescor e as qualidades dos pescados do Sushi Bar do Empório Santa Maria são os pontos fortes para a casa apresentar o melhor da culinária oriental. Para comemorar o dia do sushi, vale a pena experimentar um dos mais pedidos da casa, o sushi de Polvo trufado (por R$ 18,00). Outras opções são o Bluefin (por R$ 45,00) e o sushi de Wagyu (por R$ 18,00).
Conhecido pela excelência na culinária nipônica, o Kitchin comemora o dia do sushi em grande estilo e oferece em seu cardápio diversos peixes e frutos do mar, como vieiras, centolla e polvo, além dos tradicionais. A sugestão é experimentar o Jyo de atum com Foi Gras (por R$ 36,00/dupla) ou apostar na dupla de niguiris de “cara-pau”, peixe pouco utilizado nos restaurantes tradicionais (R$ 20,00/por dupla).
Se for fã de rodízio, a sugestão é provar o “festival oriental” do restaurante Jangada. O menu é composto por entradas frias como sunomono e carpaccio, entradas quentes, temakis de variados sabores e combinados por R$ 84,90.
O restaurante Ummi, localizado no bairro do Itaim Bibi, vai comemorar o dia do sushi com mais de 8 sugestões variadas. Entre elas, o de barriga de salmão (por R$ 22,00), de robalo shisso (por R$ 22,00) e o tradicional sushi de salmão (por R$ 18,00).
O restaurante Benihana oferece aos seus visitantes uma experiência gastronômica diferente de qualquer outro restaurante. Todos podem assistir ao preparo de seus pratos e entender a execução da antiga arte de Teppanyanki. É um pecado passar pelo Benihana sem provar os pratos com camarão e sua lagosta sizzle, além dos clássicos da culinária japonesa como os temakis, sushis e sashimis.
JAM - Japanese Food, Arts & Music
Com unidades no Jardins e Itaim Bibi, os restaurantes JAM - Japanese Food, Arts & Music - oferecem cardápios variados, que permitem aos clientes se encantarem com os pratos tradicionais e contemporâneos da cozinha japonesa. Ao mesmo tempo que saboreiam as deliciosas receitas do JAM, os clientes podem apreciar as obras de arte nas paredes, oriundas de exposições que acontecem nas unidades.
Presente em Pinheiros e no Shopping Iguatemi São Paulo, o restaurantes Junji Sakamoto seduz seus clientes com um menu que inclui os tradicionais sushis, sashimis e teishokus, além de algumas de suas especialidades como o Merluza Missoyaki negra, grelhada e marinada no molho de missô e o Tyawan mushi trufado no azeite, com pudim de ovos com frango e cogumelos.
O Ohka é um dos restaurantes de gastronomia japonesa mais concorrido da capital paulista, em raras ocasiões o local encontra-se com pouco movimento. Um dos destaques da casa é o Niguri de Buri e o Sashimi de Atum servido sobre uma pedra de sal.
O Tatá Sushi é um charmoso restaurante japonês que proporciona aos seus visitantes a união entre o tradicional e o inovador da culinária e cultura nipônica. Além dos conhecidos Sushis, Linguados e Temakis, o menu da casa atrai seus clientes pelos Carpaccios de Polvo e Salmão, Massagô, Robalo e sobremesas encantadores como Harumaki de Doce de Leite, Mochis e sorvetes artesanais.