Dia da Cachaça: bares e restaurantes que comemoram a data Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-catupiry-300x250.jpg

    Dia da Cachaça: bares e restaurantes que comemoram a data

    Estabelecimentos preparam promoções e sugestões para o Dia da Cachaça

    Por Michelly Lelis | 13 de Setembro 2019


    Nesta sexta-feira, 13 de setembro, é comemorado o Dia Nacional da Cachaça. A bebida que é um produto cultural brasileiro possui seu dia especial para celebrar, escolhido por ser a mesma data da liberação para a fabricação e venda no Brasil. A proibição da bebida foi devido a preocupação dos portugueses com o seu sucesso que, através de uma Carta Real, a proibiram. Porém, os proprietários de cana-de-açúcar e alambiques, indignados com a cobrança de impostos, se revoltaram no dia 13 de setembro de 1661 e tomaram o poder no Rio de Janeiro, resultando na Revolta da Cachaça e, portando, a liberação da cachaça ao mercado.

    A oficialização da data foi escolhida e proposta pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC), em parceria com o deputado federal Valdir Colatto. "Oficializar um dia de celebração da Cachaça é uma forma de valorizar um produto genuinamente brasileiro - símbolo nacional, que carrega nossa brasilidade pelo mundo", diz Carlos Lima, diretor executivo do IBRAC. Além disso, segundo Carlos, a data é uma homenagem ao trabalho dos produtores brasileiros que trabalham de Norte a Sul do país, e que são responsáveis pela grande variedade e regionalidade da produção.

    Atualmente, o Brasil é considerado o maior produtor da bebida do mundo, com aproximadamente 1,2 bilhões de litros de cachaça por ano e São Paulo sendo o maior produtor de cachaça industrial, seguido por Pernambuco, Ceará, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Paraíba. Por sua vez, Minas e Rio lideram a produção de cachaça artesanal. Conhecido também como mata-bicho, branquinha, parati, bicha, “água que passarinho não bebe”, marvada, veneno, boa, a cachaça tem seu dia comemorado em diversos bares de São Paulo. Confira:

    • Acesse também o nosso canal de bares

    Zillis Bar Lounge & Restaurante: reconhecido pela coquetelaria moderna, o bar oferece happy hour com Double Drink de segunda à sexta-feira com destaque para o drink autoral da casa: Zillis Cocktail, feito com cachaça envelhecida, limão tahiti, xarope de mel, gengibre, canela, clara pasteurizada pétalas e hortelã pimenta. Além disso, há as tradicionais caipirinhas de frutas da estação e o famoso Rabo de Galo.

    Bar Diniz: localizado no Alto da Boa Vista, o bar prepara descontos especiais. A noite, que também comemora o aniversário do bar, será celebrada com drinks especiais à base da cachaça paulista Wiba!. O cliente pode escolher entre as frutas limão, maracujá, tangerina e frutas vermelhas com a cachaça branca por R$8,90. Ou a Amburana e blend de Carvalhos, por R$11.

    Bar Desembargador: localizado no bairro de Perdizes, o bartender Clayton Azevedo prepara o drink Cajueiro, feito com cachaça Sano Grau Paraty, suco de caju, limão siciliano e xarope de baunilha (R$28). Ao pedir o drink, o cliente ganha um shot da mesma cachaça do drink. Porém válido apenas no dia 13 de setembro, das 17h às 20h.

    Bar Resenha: também localizado na região oeste da cidade, o bar disponibiliza na escolha de um dos novos drinks, feito com cachaças especiais 51, o cliente ganhará um shot da mesma cachaça do drink. O cliente pode escolher entre o Carimbó, feito com 51 Assinatura Jambu, gin, yuzu, suco de maçã e manjericã (R$28) e Ginger Smoked, preparado com 51 Assinatura Smoked, abacaxi, suco de limão, monin gengibre.

    Astor: com dois endereços, Astor prepara o drink Tiki Brasil preparado com cachaça, manga, limão cravo e xarope de castanha do Pará (R$33).

    Caulí Bar: inaugurado em setembro de 2018, o Caulí disponibiliza o drink Dark Clouds over the sea, feito com cachaça Porto Viana infusionada com nori, limão siciliano, licor de laranja, abacaxi, açúcar, flor de sal e algodão doce (R$29).


    Original: sucesso desde sua abertura, a Original traz a Caipirinha de cachaça - La Playa, feita com caju, limão e tangerina (R$14).

    Mule Mule Muleria: localizado na região oeste de São Paulo, na Vila Madalena, o Mule prepara o Mula Brasileira, composta por cachaça infusionada com banana, creme de banana, xarope de gengibre, limão, cerveja de gengibre, espuma de açaí e chips de banana (R$25).

    Cabana Gaúcha: instalado na zona sul de São Paulo, o Cabana em comemoração do Dia da Cachaça oferece aos clientes um cardápio diferenciado: Festival de Cachaça. O cliente pode aproveitar de 5 doses por R$35 na escolhe de diferentes cachaças: Salinas Carvalho, Salinas Castanheiras, Salinas Umburana, Canelinha, Cambuci, Banana e Jurupinga.

    Restaurante Casa do Don: instalado em Moema, a Casa do Don comemora o Dia da Cachaça com promoção: durante toda a operação, duas caipirinhas de cachaça com fruta sairão pelo preço de uma (R$18,90). Além disso, serão incorporadas duas novas bebidas ao cardápio, sugestões do chef barman, Douglas de Souza, a Rabo de Galo (cachaça Wiba Carvalho, Vermout Rosso, Angostura e infusão de especiarias, R$29,90), e a Morango Caliente (suco de morangos, cachaça Espírito de Minas, xarope de canela e geleia de pimenta, R$25,90), disponíveis até o fim do mês.

    Europa Lounge Tabacaria: localizado na Avenida Europa, 614, o estabelecimento possui quatro ambientes autorizados para o consumo de produtos fumageiros e um deck ao ar livre. Para o Dia da Cachaça, todos os drinks com o ingrediente serão double. Se o cliente optar pela compra da garrafa, ganhará 10% de desconto, mas apenas neste dia.

    Feed Food Restaurante: localizado na região de Pinheiros, o estabelecimento possui uma carta de caipirinhas preparadas com cachaça, entre elas a Cash-cash (caju, limão, tahiti, limão siciliano) e a de frutas (limão, lima, tangerina, abacaxi, frutas vermelhas, lichia e caju), todas por R$21.

    Hilton São Paulo Morumbi: instalado na região sul, Hilton convocou Rodman Paixão para preparar três drinks exclusivos para comemorar o Dia da Cachaça. Dessa forma, a sugestão da casa são os drinks Brasileirinho (cachaça, suco de limão e xarope de gengibre);  Bullit (limões sicilianos com xarope de açúcar, cachaça e gelo); e Caipirinha Três Limões (cachaça Leblon, Amaretto, licor sambuca sabor café, Vermouth rosso, Angostura Bitter, limão taiti, limão rosa e limão siciliano).


    Caju: localizado dentro do Four Seasons Hotel São Paulo, o Caju possui como mixolosgista Paulo Ravelli que prepara drink especial para a comemoração do Dia da Cachaça: Caipirinha de 3 limões. O drink é preparado com cachaça Leblon com infusão de folhas de limão cravo, limão tahiti, limão siciliano e mel (R$38). Além disso, há o Brazil Smash, feito com cachaça Encantos da Marquesa, licor Chartreuse amarelo, pepino com aipo, manjericão, hortelã e cítricos (R$38).

    Vista Ibirapuera: localizado próximo ao Parque Ibirapuera, o Vista oferece opções criativas de drinks com cachaça, feitos pelo mixologista Jairo Gama. Destaque para o Banzeiro preparado com cachaça Yaguara orgânica, xorope de açúcar, sumo de limão, vinho tinto e espuma de gengibre (R$33); e também o Xequerê feito com cachaça Ypióca empalhada, cordial de maracujá com pimenta calabresa seca e coco, sumo de limão e espumante (R$45).

    Pátio SP: instalado no point da Vila Madalena, o Pátio SP sugere algumas caipirinhas de cachaças para a data. Como a Morena feito com cachaça Leblon, limão taiti, suco de limão siciliano e rapadura (R$23); Cara de Pau com cachaça envelhecida em jequitibá, caju, cravo e mel (R$23); Trem das Onze, com cachaça envelhecido em bálsamo, tangerina, polpa de cajá e manjericão (R$23); e a opção mais tradicional, Três Irmãos, com cachaça envelhecida em carvalho, limão taiti, limão siciliano e limão cravo (R$22).

    A casa também dá a opção de montar a caipirinha, escolhendo entre a cachaça da casa (R$23) ou cachaça especial Nega Fulô (R$25) e as frutas: lima, limão, abacaxi, morango, maracujá, tangerina, caju, kiwi, frutas vermelhas e lichia. Mas, quem prefere a “pura”, o bar tem as cachaças Sagatiba Ypióca empalhada ouro (CE), Germana (MG), Espírito de Minas (MG), Nega Fulô Jequitiba (RJ), Yaguara ouro (RS), Yaguara orgânica (RS), Leblon, 1000 Montes.

    Casinha Mineira: próximo a Avenida Paulista, o Casinha também se destaca pela variedade de sabores de caipirinhas que harmonizam muito bem com as comidas caseiras típicas mineiras. Preparadas com duas marcas de cachaça, o cliente também pode escolher pelas frutas: abacaxi, lima da pérsia, limão cravo (sazonal), limão siciliano (sazonal), limão taiti e maracujá. Os preços variam entre R$20 a R$22.

    Kia Ora Bar: instalado no bairro do Itaim Bibi, o Kia Ora oferece diversas opções de cachaça, além de curtir um bom show de rock ao vivo. Os clientes podem combinar uma ou duas frutas do cardápio mais a cachaça da preferência. Entre as caipirinhas mais vendidas estão a limão e frutas vermelhas, com preços que variam entre R$21 a R$26.


    Fortunato Bar: o famoso bar apresenta o drink White Banzeiro de autoria do bartender Marquinhos Félix, e para a preparação a casa coloca à disposição alguns rótulos de cachaça para versatilizar a bebida especial, como a Sagatiba, Leblon e Espírito de Minas.  O drink leva cachaça, xarope de gengibre, suco de limão siciliano, clara e espuma de gengibre (R$29).

    Olívio Bar: localizado na Vila Madalena, o bar apresenta o drink Ilha Secreta, criação do mixologista João Paulo Warzée. Forte e seco, a bebida leva Bacardi 8 anos, cachaça de banana, creme artesanal de casca de banana, vermute seco, gotas de azeite galo com infusão de manjericão (R$38).

    Davvero Gelato: localizado na Avenida Brigadeiro Faria Lima, o estabelecimento traz para a data o Sorbet de Caipirinha de Limão Cravo, feito com cachaça Ouro Matriarca, produzida em Caravelhas/BA, destilada em Alambique de Cobre e armazenada em barris de Jaqueira, traz um paladar picante e bem presente no sortbet (a partir de R$15).

    Cava Bar: instalado no Jardim Paulista, o Cava destaca um dos clássicos mais consumidos no Brasil: o Rabo de Galo, elaborado com cachaça Claudinor, vermute carpano clássico e bitter cynar (R$26). O coquetel nasceu bem simples e barato, vendido em padarias e botecos da cidade, mas que, com a recente valorização de bebidas nacionais, o clássico ganhou espaço nas melhores cartas da cidade.

    Bar Negroni: para a comemoração da data, o bar localizado na zona oeste de São Paulo criou três drinks exclusivos: o Amburana Fashioned (cachaça branca, amburana, peychauds servido no copo defumado em canela); Tropicalia (cachaça, maracujá, hortelã, laranja e limão) e o PalVéio (cachaça envelhecida em carvalho, campari e vermute cítricos). Todos por R$32.


    Must Bar: Para comemorar o Dia da Cachaça, o bartender da casa, Lucas Rodacoski, criou o Coffee O'Clock, um coquetel que leva a essência da brasilidade nos detalhes e sua composição (cachaça Leblon, café, xarope simples e suco de limão). Já o bartender Caetano Ribeiro criou o drink Yasaí, que também tem as bases e ingredientes brasileiros como ponto forte neste coquetel, que valoriza diferentes sensações no paladar (cachaça Leblon, suco de limão, xarope de gengibre e açaí).

    Tatu Bola: com diversas unidades espalhadas por São Paulo, o Tatu Bola é reconhecido por suas famosas caipirinhas, feitos com cachaça. São 16 variações disponíveis no cardápio, servidas em potes de geleia, mas há também opção para compartilhar coma até 4 pessoas. Entre os destaques estão a Caipirinha de uva com hortelã; Morango e maracujá; Jabuticaba; Limão siciliano com alecrim; Rapadura; Abacaxi; Manga e limão; Manga e gengibre; Caju com limão; Laranja; Maracujá e limão; Frutas vermelhas; e Tangerina com pimenta.

    Eu Tu Eles: com três endereços espalhados pela cidade paulista, o Eu Tu Eles disponibiliza em seu cardápio 12 versões diferentes de caipirinhas elaboradas com cachaça. Um dos destaques e a Brasileirinha, que tem como base na receita o kiwi e o limão siciliano. Mas, também pode ser pedidos outros sabores para comemorar o Dia da Cachaça, como Abacaxi com limão; Caju com limão; Morango com lichia; Carambola com manjericão; Frutas vermelhas; Maracujá com limão; Limão com lima da Pérsia; Banana by rasta; e Morango com maracujá.

    Brexó Bar e Cozinha: instalado no bairro do Cambuí, o Brexó Bar possui como sugestão para a comemoração da data a caipirinha Abelha Rainha, composto por cachaça, xarope de gengibre, tangerina, abacaxi e finalizado por pólen.

    Restaurante Baião Cozinha Nordestina: localizada no bairro do Pacaembu, o restaurante anunciou double drink para que ainda não provou o Dedo de prosa (limão taiti e siciliano cachaça envelhecida e melado de rapadura). A noite ainda conta com apresentação ao vivo do trio de forró e dançarinos para aproveitar.


    Godet Bar: dentro do InterContinental São Paulo, o bar comemora o dia com o double drink de caipirinha. Além disso, o cliente também pode aproveitar o drink Tarsila, feito com cachaça premium, cupuaçu, morango, syrup de gengibre e suco de cranberry, mas não incluso na celebração com double.

    Bar du Hotel: instalado no Holiday Inn Parque Anhembi, o bar aposta no double drink para a Trilogia de Shots, das cachaças Santo Grau Paraty, Umburana e Carvalho. Para acompanhar, petiscos, lanches, porções, cervejas artesanais e chopps.

    Restaurante e Pizzaria Macedo’s: instalado na zona oeste, o estabelecimento prepara desconto na caipirinha feita com cachaça Santo Grau. Além disso, o local também oferece cardápio à la carte com variedades de pratos da culinária contemporânea.

    Eugênia Café Bar: localizado no bairro de Pinheiros, o Eugênia homenageia a data com sugestões exclusivas, como o Ensopadinho de carne de caju flambado na cachaça de jambu Jos, servido em canecas com caldo de capim limão. A segunda sugestão fica por conta do Mini rosti de mandioca recheado com linguiça artesanal flambada na cachaça e pimenta biquinho; e trufa de chocolate com cachaça na colher. Para acompanhar, o drink Gaya entra em promoção, feito com cachaça Quinta das Castanheiras Prata Jequitibá, xarope artesanal de acerola, Cynar e limão tahiti.

    El Travía:  em comemoração a data, o El Travía lança um novo drink com frescor e acidez na medida para enfrentar os dias quentes que se iniciam com a primavera. A criação mistura a acidez do limão com a doçura da baunilha em pó, proporcionando sabor inconfundível de brasilidade.


    Coco Bambu: junto com a cachaçaria Vale Verde, localizada em Minas Gerais, Coco Bambu acaba de lançar o primeiro rótulo próprio. Coco Bambu Extra Premium, é uma das opções para aproveitar o Dia da Cachaça, no qual já está disponível em todos os restaurantes do país, em garrafas de 700ml pelo valor de R$120. Durante o período de lançamento estará em promoção por R$79,90. Também vendida bem gelada em dose por R$9,90.

    Vila Brunholi: localizado em Jundaí, interior de São Paulo, o Vila Brunholi é conhecido por produzir cachaças premiadas no Brasil e internacionalmente, além de um extenso portfólio de bebidas também derivadas da famosa branquinha. Destaque especial para a caipirinha engarrafada, 100% natural, que leva apenas cachaça, limão e açúcar. Uma ótima opção para comemorar a data em grande estilo.

    Água Doce Cachaçaria: um dos estabelecimentos mais famosos do país quando o assunto é cachaça, carregando mais de 20 anos de história em seu extenso e diversificado cardápio em diversas unidades. A filial na capital paulista fica localizada no bairro de Santana e conta com centenas de opções de pratos e petiscos da culinária brasileira.

    Fogo de Chão: um dos locais responsáveis por levar a tradição gaúcha para a capital paulista, o Fogo de Chão também é uma boa opção para aproveitar o Dia da Cachaça. O local conta com uma carta de vinhos completa, cervejas especiais, e claro, sua famosa cachaça premiada pelo Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil.


    BarBirô: o bar do bairro da Vila Mariana conta com centenas de rótulos cuidadosamente expostos ao cliente nas prateleiras de seu estabelecimento. Com decoração temática, o espírito de antigos botecos no sul de Minas é trazido à tona para os clientes, que podem escolher entre as 150 opções de cachaças, com destaque para as mineiras.

    Bar Mocotó: inaugurado na Vila Medeiros, o bar conta com pratos cuidadosamente preparados pelo chef Rodrigo Oliveira, mas que são apenas uma atração à parte. A boa carta de cachaças, as verdadeiras protagonistas do bar, são o que resultam nas filas de espera do local.

    Urbe Café Bar: localizado na região da Augusta, o estabelecimento é uma mistura de cafeteria e bar, com um cardápio de drinks bem diversificado. As caipirinhas feitas à base de cachaça são um dos itens principais do cardápio, que também conta com as mais variadas opções de entradas, sanduíches, saladas, sopas e pratos principais.

    Zeppelin Madalena: instalado na região da Vila Madalena, com mesas na calçada e salões com decoração temática na parte interna. O cardápio do boteco lista quase cinquenta marcas de cachaças, que podem ser acompanhas de uma vasta seleção de aperitivos e pratos.
     

    As casas Vista Ibirapuera, Bar MocotóApothek, Jacarandá, Raiz e Orfeu promovem no Dia da Cachaça ativações da marca Ypióca. Todas as casas apresentam sabores da linha premium: Ypióca 150, Ypióca 160 e Ypióca Cinco Chaves. A ativação é válida nos dias 13 a 15 de setembro.

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo