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    Casas oferecem opções gastronômicas para a Páscoa

    Durante a data, restaurantes preparam cardápios especiais em toda SP

    Por Michelly Lelis | 18 de Abril 2019


    A Páscoa é celebrada como o enceramento da Semana Santa no calendário cristão. No catolicismo, as comemorações começam na Quinta-feira Santa, no qual se lembra a crucificação de Jesus; logo seguido pela Sexta-feira da Paixão, que marca sua morte. O Domingo de Páscoa, celebra a ressurreição de Jesus e o primeiro aparecimento aos seus discípulos. Neste ano, a data será no dia 21 de abril
     
    Durante esse período, diversos estabelecimentos de São Paulo preparam em opções gastronômicas diferenciadas, respeitando os costumes de cada cristão, como optar por comer bacalhau ao invés de carnes mais pesadas na sexta-feira. Confira agora alguns dos principais estabelecimentos:
     
     
    Basilicata - Pão, Empório e Restaurante: a casa prepara o prato Tono, um selado de atum feito no vinho tinto com pistache, com espuma de queijo de cabra, salada de rúcula com figos secos em compota, tomatinhos e lascas de parmesão. (R$69); Baccalà di Guardavalle, com pequenas postas de bacalhau empanadas e fritas, cobertas com molho de tomate e alcaparras, finalizado com azeitonas da casa, tomatinhos e cebolas crocantes (R$74); Rondelli dourado de bacalhau, recheado com creme de bacalhau e alho poró, ao molho de manteiga e salvia (R$69).
     
    Antonietta Cucina: o restaurante realiza o prato Polpo, com tentáculos grelhados escoltados por croquete de batata, lardo e aioli de pistache. (R$98).
     
    Nagayama: o estabelecimento japonês prepara merluza negra escoltada por caldo de missô.
     
    SAJ: a casa realiza o Peixe na panelinha, com lascas generosas de peixe branco, com batatas cozidas no molho de tahine temperado e cebolas crocantes no azeite (R$55).
     
     
    Barú Marisquería: o restaurante prepara a pesca do dia com vegetais assados e chimichurri (R$39).
     
    Astor: a casa prepara o Club sandwich de salmão, com brioche e salmão defumado, ovo pochê, avocado, cebola roxa e maionese de raiz forte (R$39).
     
    Tasca do Zé e da Maria: oferece aos clientes diversas opções de pratos com bacalhau, como os tradicionais Bacalhau à lagareiro (R$147,90); Bacalhau à braz (R$99,90); Arroz de bacalhau (R$119); Salada de bacalhau com feijão branco (R$42,50); e Bacalhau à beneditini (34,50). Mas também há pratos com polvo, camarão e lula, como Arroz de frutos do mar (R$124,90); Moqueca de frutos do mar (R$124,90); e Camarão recheado com catupiry (R$149,90). O destaque da sobremesa fica para a Baba de camelo (R$22,90).
     
    Jacarandá: a casa prepara um Ceviche de peixe branco e chips de banana da terra, temperado com cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro e limão Taiti (R$46).
     
    Bráz Trattoria: o restaurante realiza o Pargo grelhado, tomate, abobrinha marinada e batatas ao murro (R$71).
     
     
    Na quinta-fera, 18 de abril, véspera de feriado, o Drosophyla Bar já inicia uma programação especial para a celebração da Páscoa. A banda Os Doiis realiza show ao vivo, no qual possui um repertório com os sucessos de Amy Winehouse, Joss Stone, Marvin Gaye, David Bowie, entre outros, misturando elementos vintage com tecnologia. Já na sexta-feira, 19 de abril, a casa abre a pista para dançar ao som das melhores músicas dos anos 70, 80, 90 e atuais, com o DJ Elias. Além disso, o cardápio especial conta com opções de petiscos e pratos sem carne, como o Rolinho Viet Vegano (R$35) e Veganos em Festa (R$35).
     
    O Baiano de Dois oferece uma seleção de pratos tradicionais e contemporâneos, assinado pelo chef José Onório, com opções de pratos à base de peixes e frutos do mar. A sugestão da casa para o prato principal fica para o Grelhado Misto (lagosta, peixe e camarão, serve até duas pessoas - R$249,90), Caldeirada Marítima (pescada amarela, camarão, lula e mexilão. Acompanha pirão, arroz e farofa amarela e serve até quatro pessoas - R$307,90) e o Camarão na Moranga (R$189,90).
     
    O Araimbá preparou uma torta pouco conhecida pelos paulistanos, mas uma tradição no Espiríto Santo. A Torta Capixaba, que na verdade não é uma torta, será feita como manda a tradição, na panela de barro. A receita leva bacalhau, palmito fresco, sururu, siri desfiado, camarão, azeitonas, especiarias e cobertura de creme de ovos. O cliente pode escolher entre a versão completa e outra somente com bacalhau e palmito. No restaurante, o pedido acompanha moqueca de banana da terra e arroz (R$47,50), mas também será possível realizar encomenda da torta, incluindo a panela de barro (R$61,50).
     
    O Consulado da Bahia, bastante conhecido pelas suas moquecas, também realiza um cardápio especial para a Páscoa. As moquecas chegam nas mesas fumegantes em panelas de barro, que servem bem duas pessoas. Todas as moquecas são acompanhadas por pirão, farofa amarela e arroz. A sugestão da casa são o bijupirá com camarão (R$159,90), polvo (R$189,90), siri com camarão (R$163,90), lagosta com camarão (R$206,90) e vegetariana (R$99,90).
     
     
    O Bar Diniz também preparou receitas tradicionais para a data, como o bacalhau que está presente no cardápio em duas versões para compartilhar: o Gomes de Cá (peixe em lascas e assado no forno acompanhado por batatas, ovos cozidos e azeitos pretas - R$71)  e o Rampinha (lombo de bacalhau Gadus Morhua assado e montado sobre uma cama de cebolas refogadas acompanhado por arroz de bacalhau, batatas em rodelas fritas, azeitonas e ovo cozido - R$107). Para fechar com chave de ouro, o Diniz também aposta em outra versão de um clássico portugues: a sobremesa Portugatô (versão tradicional do petit gateau, e é um pastel de nata servido com sorvete de creme e calda de vinho do porto - R$19).
     
    Caulí Lounge Bar não deixa de comemorar a Páscoa por ser um bar reconhecido. Para brindar o feriado, o Caulí prepara o Cocktail da Páscoa, feito com vodka, nutella, licor 43, purê de coco e nibs de cacau (R$30). O Olívio Bar criou a receita do Olívio Chocolate com Rum, Amarula, sorvete de baunilha, chantilly, bolacha de coelho e calda de chocolate (R$30 - também disponível na versão sem álcool). Por sua vez, o Fortunato traz uma criação exclusiva assinada por Marcos Feliz que leva água de coco, Amarula, chocolate e um toque de gengibre (R$30).
     
     
     
    O Bistrot de Paris, especialmente no domindo de Páscoa, prepara pratos exclusivos elaborados pelo chef Alain Poletto. O Quenelle de robalo ao molho bisque de camarão e arroz basmati com amêndoas (R$75), é uma das sugestões do chef, reforçando os seus laços com a culinária francesa. Outra opção é a Picanha de cordeiro com tomate provençal assado e alho confitado (R$82). Já o Restaurante Nou oferece o prato especial do dia 19 a 21 de abril. O chef Amilcar Azevedo prepara o Bacalhau assado com legumes e arroz vermelho (R$72), podendo ser pedida tanto no almoço quanto no jantar. 
     
    O restaurante Praça São Lourenço preparou sugestões exclusivas para servir nos almoços do dia 19 e 21 de abril. Para a Sexta-feira Santa a casa disponibiliza o bacalhau com palmito como entrada e uma salada de bacalhau com chuchu, tomate cereja, pimenta Cambuci e quiabo frito. Como principal, o bacalhau com vinagrete de batatas, grão de bico e bananas da terra assadas na lenha. Neste dia, a sobremesa fica por conta da Torta de chocolate belga
     
    No almoço de domingo de Páscoa, o restaurante Praça São Lourenço oferece como entrada um Panzotti de queijo ementhal com abóbora assada e almeirão e um Ceviche de bacalhau fresco com manga ubá, pimenta de dedo de moça e brotos do coentro. Para o principal, o peixe chega à mesa em papillote com ragu de fava, azeitonas verdes, ovos de codorna e tapenade de tomates. Há ainda um Mini arroz cremoso com chorizo espanhol de acompanhamento. E como não poderia faltar em uma Páscoa, Ovos trufados e de colher serão oferecidos para a sobremesa. 
     
    A Lellis Trattoria aposta em clássicos para a Páscoa e reunir a família  em torno da mesa e celebrar o momento. Durante o mês de abril a casa disponibiliza o tradicional bacalhau ao forno de sexta a domingo. O prato é composto por bacalhau em postas, acompanhado por batatas cozinhas, cebolas, pimentão, azeitonas pretas, tomates e ovos cozinhos, para finalizar arroz branco (R$178 - serve duas pessoas). Também há opção de Salmão e Bela Munierer, servidos com camarões, batata sauté, manteiga, salsinha e alcaparras (R$179), Filet de Abadejo e Moda Lellis acompanhado de champignon, vôngoli, alcaparra, 4 camarões, mariscos e batatas soutê (R$184,50), além das tradicionais delícias do Lellis entre massas, assados e carnes. 
     
     
    O restaurante Japa 25, localizado no mezzanino do Mercado Municipal de São Paulo, disponibiliza em seu cardápio a posta de bacalhau com brócolis, batatas e pinhão, acompanhada de arroz (R$169 - até duas pessoas), com sugestão da taça de vinho tinto, da uva malbec, para harmonizar com o prato (R$17).
     
    Bacalhau, Vinho e Cia está se preparando para receber os clientes na Páscoa e a semana santa, datas em que o bacalhau ocupa lugar de destaque em todas as mesas brasileiras, o restaurante criou o cardápio cheio de opções especiais. De entrada, a casa oferece Alheiras (R$22), Bolinhos de Bacalhau (R$32) ou Iscas de Bacalhau (R$59). Já como prato principal, há opções como Bacalhoada à Baiana e Bacalhoada ao Murro (R$269), as versões clássicas em postas podem ser grelhadas, à portuguesa e à Zé Pallas, com valores a partir de (R$299). A casa também disponibiliza Camarão à paulista e à doré (R$120), para duas pessoas.
     
    O tradicional restaurante árabe Farabbud também criou um prato exclusivo para a Páscoa. Elaborado com ingredientes selecionados e especiais, o Homus com Bacalhau Confitado no Azeite (R$48) entra para o cardápio das unidades Moema e Vila Nova Conceição, que se encontram disponíveis durante os dias 15 a 21 de abril, como sugestão para que os que seguem a tradição de não consumir carne vermelho no período. O prato vem acompanhado por mezze de crudo de legumes: cenoura, erva-doce-rabanete e pepino, dispensando a presença do pão para dar personalidade e leveza ao prato. 
     
    Especialmente na Sexta-Feira Santa, 19 de abril, a hamburgueria Rarw Burger N Bar aposta em opção inédita em seu cardápio. Se trata do sanduíche Mr. Lobster (R$49), opção para os que escolhem não consumir carne nesse dia. O sanduíche foi inspirado em uma receita afro-americana, feita com pão brioche, lagosta, tomate cereja, uva verde e molho tártaro. Durante essa data, a casa ainda recebe a banda Caixa Forte e a Banda Corel, e a noite haverá drinks em dose dupla. 
     
     
    O Restaurante Tarsila, que está localizado dentro do Hotel Intercontinental São Paulo, preparou um brunch de Páscoa especial (R$188 por pessoa) preparado pelo chef Reinaldo Figueredo. O cardápio é composto de entradas, pratos quentes e sobremesas e, como destaque, o Filet Mignon ao molho de tomilho com risoto gorgonzola e pera caramelizada e legumes ao azeite trufado. Já o Restaurante Camauê, localizado dentro do hotel Holiday Inn Parque Anhembi, oferece brunch além das opções de entrada, pratos quentes e sobremesas (R$79 + 10% por pessoa). O destaque do cardápio fica para o Bacalhau à Zé Pipo, prato típico da cozinha portuguesa. O restaurante ainda promove uma ação para as crianças se divertirem com monitores na caça aos ovos com o Coelhinho da Páscoa. 
     
    O recém-inaugurado Restaurante Família Castro, no hotel Staybridge Suites São Paulo, disponibiliza duas opções à la carte especialmente para a data. Uma delas é a Posta de bacalhau na cama de purê de mandioquinha, acompanhado de batatas portuguesas. Por sua vez, a sobremesa será o clássico petit gateau com sorvete e uma taça de vinho tinto (R$160 por pessoa). A segunda opção de prato é o Linguado à belle meuniere, acompanhado de batata sauté e arroz com passas. O Restaurante Naia não poderia ficar de fora. Localizado dentro do Holiday Inn Manaus, o estabelecimento oferece café da manhã completo (R$35 por pessoa). 
     
    Um dos hóteis mais conhecido de São Paulo também não podia deixar de preparar um cardápio especial. No domingo, o Four Seasons realiza o brunch de Páscoa (R$260) com cárdapio elaborado por Paolo Lavezzini. O destaque fica para a seleção de pratos elaborados com o legítimo bacalhau Cod Gadus Morhua. Entre as opções, o suculento Lombo alto de bacalhau all'isolana, o Bacalhau mantecado com polenta taragna, Lasagna de bacalhau, Salada de bacalhau desfiado com grão de bico e Creme de bacalhau com batatas. O hotel também disponibiliza diversas outras opções, além de diversas brincadeiras para a criançada.
     
     
    Já o Ghee Banqueteria preparou um cardápio especial de Páscoa em seu Gheelivery, serviço de delivery gourmet preparado pelo chef Paulo Neves. Os pedidos podem ser feitos até o dia 15 de abril, através do telefone do estabelecimento. O cardápio oferece diversas opções, como:
     
    • Entrada: Micro Bagel, com salmão defumado e creme dill (R$280 - 30 unidades); Cestinha crocante de zucchini com brie (R$160 - 30 unidades); Mini cuscuz de camarão e dendê (R$110 - 30 unidades);
     
    Prato principal: Bacalhau em postas ao azeite entra virgem com aspargos, batatas, ovo caipira e tomate assado (R$550 - 2kg); Moqueca de peixe e vongole ao leite de coco e mandioquinha (R$520 - 2kg); Camarão na moranga (R$820 - atende de 4 a 6 pessoas);
     
    Sobremesa: Torta mousse de cacau 70% e crumble de chocolate (R$200 - 1 unidade); Torta de cocada mole e compota de abacaxi com folhas de mentafresca (R$200 - 1 unidade), e S'mores Pie (R$220 - 1 unidade);
     
    Para maiores informações, acesse ghee.com.br
     
    O La Vera Pasta também está com um cardápio pronto para ser realizado uma encomenda. Com entradas, massas, molhos, risotos, especiais e doces, o estabelecimento disponibiliza o menu completo através da casa ou realizando contato através do e-mail e telefone. O cardápio oferece diversas opções, como:
     
    • Entrada: Salada Caprese (R$111,90 kg); Strudel de Camarão (R$82,90 und); Brie Folheado (R$126 und); Pudim de Bacalhau (R$90 und);
     
    • Prato principal: Lasanha de Bacalhau (R$109,30 kg); Bacalhau a Portuguesa (R$178 kg); Bacalhau Espiritual (R$152,30 kg); Filet com vinho (R$153,20 kg); Pernil fatiado (R$139,10 kg); Filet com gorgonzola (R$164 kg); 
     
    • Sobremesa: Brigadeiro para compartilhar (R$80 kg); Torta de gianduia (R$93,50 kg); Bolo de abacaxi e coco (R$120 kg).
     
    Para maiores informações, acesse laverapasta.
     
     
    A rotisseria Bologna também está produzindo um cardápio especial de Páscoa com pratos para encomenda e para consumo no local, que vigora do dia 19 a 21 de abril. Como sugestão, o estabelecimento oferece pratos individuais, como Salmão com ervas & talharim (R$51), Salmão ao molho de laranja (R$50), Quiche de salmão à moda italiana (R$36), Risoto frutos do mar (R$76) e Bacalhau à bologna (R$72). Também tem opções para servir 2 pessoas, como Talharim frutos do mar (R$124), Bacalhau à provençal (R$124) e Bacalhau de Natas (R$92). Para sobremesa, a dica é encomendar uma das deliciosas Tortas de sorvete, como a versão Pistache com chocolate e chantilly.
     
    Para maiores informações, acesse bologna.
     
    A Casa Santa Luzia não poderia ficar de fora e preparou opções para todos os gostos. As encomendas, personalizadas de acordo com o perfil de cada cliente, podem ser feitas diretamente no mezanino da loja, a partir do dia 25 de março, com a equipe de nutrição, ou retiradas na rotisseria. Entre os destaques do cardápio estão o pão de bacalhau com azeitonas (R$131), o cheesecake de salmão defumado (R$94 - 500g ou R$23,80 a unidade), a salada de frutos do mar (R$365) e a paleta suína precoce (R$161). O ovo de colher também é outro sucesso da casa, que está disponível na opção chocolate belga recheado com brownie e brigadeiros (R$185).
     
    Vale destacar o clássico bolo alemão Stollen, na versão Marzipã com frutas secas (R$135), a Colomba Tradizionale Al Limone (R$111), e a guirlanda de ovos recheados, nas opções brigadeiro ao leite e meio amargo (R$112) ou ainda caramelo com flor de sal e caramelo de cacau (R$92). 
     
    Para maiores informações, acesse santaluzia.
     
     
    No domingo de Páscoa não poderia faltar a sobremesa, principalmente a troca de ovos de chocolate. Pensando nisso, o Baradó Art Caffé preparou os ovos de chocolate belga pintados à mão, textura e delicadeza surpreendentes. À combinação única de chocolate e ingredientes premium de sabor suave e marcante é somada a técnica de coloração moderna, chamadas de easter sandwiches, possui duas versões de 400g: Ovo de Páscoa Ilustrado e Ovo de Páscoa com Frutas Secas.
     
    A Pizzaria Nacional também apresenta uma novidade especial de Páscoa que agrada todas as idades. O cliente poderá montar uma pizza doce de seis fatias com toppings variados. A principal cobertura fica por conta dos mini ovos de chocolates em comemoração à data, além de granulado, morango, entre outras opções. A novidade fica disponível durante os dias 09 a 21 de abril (R$83).
     
    No domingo de Páscoa, o Zillis Bar Lounge & Restaurante montou uma programação diferenciada que reúne toda a família. Unindo clássicos do café da manhã com itens diferenciados, o Brunch (breakfast + lunch), que conta com mesa de frios (Queijo Minas, Peito de Peru, Presunto, Salame Italiano) e pães (Mini Pão Integral, Baguete Recheada, Croissant Folhado, Pão de Chocolate, Mini Lua de Mel), além dos clássicos do café da manhã brasileiro: bolos (de banana e chocolate), saladas de frutas e iorgute. Estará disponível diversas opções de consumo, mas também o prato mais tradicional da data: a Bacalhoada com azeitonas, ovos, creme de leite e batata palha, servido com arroz branco (R$66 | R$33  por criança de 6 a 12 anos).
     
     
    O tradicional restaurante Z Deli está com um cardápio para encomendas para o Pessach, conhecida como a Páscoa jadaíca, que acontece entre os dias 19 e 27 de abril e tem como ponto central uma refeição ritual chamada seder ("ordem", em hebraíco). Repleta de tradições, os pratos são perfeitos para compor a mesa e relembrar a história do Êxodo, a fuga dos judeus do Egito liderados por Moisés em busca da Terra Prometida. São mais de 50 opções entre proteínas quentes e frias, massas, saladas e acompanhamentos que podem ser encomendadas por quilo ou unidade.
     
    Os tradicionais bolinhos de peixe conhecidos como Gelfite Fish é item obrigatório na mesa, simbolizando a fertilidade, a riqueza e a prosperidade. O restaurante ainda oferece o Keará (R$18) que conta com 6 alimentos simbólicos que trazem a importância sobre a passagem do tempo de escravidão para a libertação. Outras opções, como o Pernil de cordeiro assado com batatas, cebolas e cenouras (R$190/kg), Varenikes (R$85/kg), Esek Fleisch (R$130/kg), também vão estar presentes. O cardápio ainda disponibiliza doces e opções de peixe. 

     

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