CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO
Um curso profundo, conteúdo abrangente e dinâmico, em 24 horas:
-A HISTÓRIA DA CERVEJA (O surgimento, a Idade Antiga, Cerveja Medieval, Avanços da Era Moderna, A Cerveja Contemporânea)
-INGREDIENTES (Água, Malte, Lúpulo, Leveduras, Adjuntos)
-PROCESSO DE PRODUÇÃO (Maltagem, Moagem, Mosturação, Fervura, Fermentação, Maturação, Filtração, Envase)
-ANÁLISE SENSORIAL (Construção de Sabores, Técnicas para Análise Sensorial)
-ESCOLA ALEMÃ (História, Contexto, Cultura, Estilos)
-ESCOLA BELGA (História, Contexto, Cultura, Estilos)
-ESCOLA INGLESA (História, Contexto, Cultura, Estilos)
-ESCOLA AMERICANA (História, Contexto, Cultura, Estilos)
-TÉCNICAS DE HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM COMIDA
-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM QUEIJOS
-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM EMBUTIDOS
-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM DOCES
-SERVIÇO DE CERVEJAS (Serviço Geral, Serviço de Cervejas de Trigo Alemãs, Serviço de Cervejas Belgas com Leveduras na Garrafa, Serviço de Chope)
-OFF-FLAVOURS (Técnicas de identificação de defeitos sensoriais)
-MERCADO CERVEJEIRO (Global e Brasileiro)
-MERCADO PARA SOMMELIER (Funções práticas de um Sommelier no mercado de hoje no Brasil)