CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO

Um curso profundo, conteúdo abrangente e dinâmico, em 24 horas:

-A HISTÓRIA DA CERVEJA (O surgimento, a Idade Antiga, Cerveja Medieval, Avanços da Era Moderna, A Cerveja Contemporânea)

-INGREDIENTES (Água, Malte, Lúpulo, Leveduras, Adjuntos)

-PROCESSO DE PRODUÇÃO (Maltagem, Moagem, Mosturação, Fervura, Fermentação, Maturação, Filtração, Envase)

-ANÁLISE SENSORIAL (Construção de Sabores, Técnicas para Análise Sensorial)

-ESCOLA ALEMÃ (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA BELGA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA INGLESA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-ESCOLA AMERICANA (História, Contexto, Cultura, Estilos)

-TÉCNICAS DE HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM COMIDA

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM QUEIJOS

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM EMBUTIDOS

-HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS COM DOCES

-SERVIÇO DE CERVEJAS (Serviço Geral, Serviço de Cervejas de Trigo Alemãs, Serviço de Cervejas Belgas com Leveduras na Garrafa, Serviço de Chope)

-OFF-FLAVOURS (Técnicas de identificação de defeitos sensoriais)

-MERCADO CERVEJEIRO (Global e Brasileiro)

-MERCADO PARA SOMMELIER (Funções práticas de um Sommelier no mercado de hoje no Brasil)