CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO

A História da Cerveja
 
Os Ingredientes: Água, Malte, Lúpulo, Leveduras e Outros
 
Processo de Produção: Como é feita uma cerveja
 
Famílias, Escolas e Estilos.
 
Técnicas de Análise Sensorial
 
Transporte e Guarda de Cervejas
 
Glassware – Copos e Taças
 
Temperatura ideal para cervejas
 
Serviço Geral de Cervejas 
 
Serviço de Cervejas Belgas com Leveduras
 
Serviço de Cervejas Alemãs de Trigo
 
Serviço de Chope
 
Sistemas de Chope.
 
Atendimento ao cliente Cervejeiro
 
Como elaborar uma Carta de Cervejas
 
Como escolher os rótulos e os fornecedores (curadoria)
 
Técnicas de Harmonização de Cervejas com Pratos, Lanches e Porções
 
Fidelizando o cliente cervejeiro
 
Legislação sobre cerveja
 
Diferentes Negócios Cervejeiros
 
Marketing Digital Cervejeiro