CURIOSIDADES CURSO DE DEGUSTAÇãO DE CERVEJA ARTESANAL

O que é Cerveja?

A cerveja é uma das bebidas mais antigas do mundo. A humanidade consome cerveja desde a Idade Antiga na Mesopotâmia. Ao longo de quase 10 mil anos, a cerveja sempre esteve presente em diferentes culturas, sempre ligada a comemorações e a alimentação. Por isso, aprender sobre cerveja, é aprender sobre as raízes da humanidade.

Do que é feita a Cerveja?

Água, Malte de Cevada, Lúpulos e Leveduras. Esses são os 4 ingredientes básicos de toda cerveja. Mas cada estilo de cerveja possui uma particularidade, que varia desde a quantidade e o blend dos ingredientes, até a variedade de outros ingredientes como frutas, condimentos, e maltes de outros cereais.

Mercado de Trabalho Cervejeiro no Brasil

O mercado de cervejas especiais no Brasil cresceu em média 20% ao ano nos últimos 5 anos, mesmo com toda a crise econômica que o país enfrenta. E ainda existe muito espaço para crescimento. Dos 14 bilhões de litros de cerveja produzidos no Brasil por ano, apenas 1% é de cerveja artesanal. Há ainda um grande público que irá descobrir esse universo nos próximos anos. Esse potencial tem atraído investidores para o segmento. Segundo o Ministério da Agricultura, nos últimos 5 anos uma cervejeria nova foi aberta por mês. Hoje são 865 cervejarias artesanais no Brasil. Além da indústria, o varejo também cresce. Beer Shops se espalham pelas cidades, e também há um grande aumento no número de Brew Shops para venda de insumos ao cervejeiro caseiro. Há também um aumento na quantidade de Tap Houses abertas e cada vez mais Bares, Restaurantes e Hotéis passam a servir cervejas artesanais. Todo esse mercado busca por profissionais qualificados, com conhecimento e bem treinados para as diferentes tarefas. A Escola da Cerveja BaresSP prepara profissionais para todas as funções. 

Aplicações e diferenciais de um curso de degustação de cerveja em SP
 
Então, a empolgação é bem-vinda, muito bem-vinda, e o curso é de fato divertido, além de ser excelente para o currículo de profissionais da área de comidas e bebidas. Mas um curso de degustação de cerveja em SP envolve mais do que a mera apreciação da bebida em São Paulo: é um estudo sério de sua composição, suas nuances, seus estilos, suas indústrias e sua história. Não que isso signifique que não haja degustação, só que ela se dará ao mesmo tempo em que o aluno refina seus conhecimentos culturais e históricos, aprendendo não apenas como saborear as diferentes cervejas, mas a reconhecê-las em suas especificidades e entender os processos que levaram à sua produção.
 
Ou seja, o curso de degustação de cerveja em SP trata-se de um espaço no qual é possível refletir de modo geral sobre a cerveja: sua criação, o lugar cultural e mesmo social que ela ocupa no mundo, sua disseminação, a cerveja no contexto contemporâneo. E não só isso, como também os estilos de cerveja, como e onde ela é produzida, os diferentes sabores, os diferentes esquemas de produção, os padrões, as características únicas das cervejas de cada país, etc.
 
Fale com nossos especialistas em curso de degustação de cerveja em SP
 
É consenso que fazer um curso de degustação de cerveja em SP é uma excelente pedida, não? Sem dúvida. E o que é melhor é que você nem procurar muito para encontrar algumas das melhores opções: nossa empresa oferece este curso em função de especializações e aprimoramentos profissionais, mas também sem grandes compromissos curriculares (embora o curso seja um ponto de destaque) para os curiosos e puros apreciadores da cerveja como elemento cultural e artístico. Não perca mais tempo: contate-nos e converse com nossos especialistas, que estão sempre em prontidão para fornecer o melhor tratamento. Temos certeza de você não se arrependerá de fazer o nosso curso.