CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO

Objetivo do Curso de Bartender 
 
Conhecer e praticar as técnicas de preparo e serviço de coquetéis. Desenvolver repertório dos clássicos da coquetelaria internacional, seguindo seu padrão e atendendo as expectativas de sabor do consumidor.
 
Público-alvo do Curso para Bartender
 
Qualquer pessoa, profissional da área ou não, que tenha interesse em aprender a preparar coquetéis de forma profissional ou amadora.
 
Conteúdos programáticos do Curso de Bartender
 

•    Como são feitas as bebidas alcoólicas

•    Álcool e saúde

•    Bebidas fermentadas

•    Destilação e seus tipos

•    Principais bebidas destiladas para coquetelaria

•    Processos de pós-destilação

•    Bebidas mistas: licores, xaropes, bitters e vermutes

•    Utensílios de coquetelaria

•    Copos e taças para coquetelaria

•    Comunicação e postura profissional

•    Organização e higiene no bar

•    Pré-preparo: garnishes, sucos e xaropes

•    Sequência de preparo dos coquetéis

•    Coquetéis montados, batidos e mexidos

•    Repertório de coquetéis internacionais

•    Coquetéis sem álcool

•    Técnicas complementares para preparo de coquetéis

•    História dos coquetéis

•    Degustação de coquetéis

•    Mercado de trabalho em coquetelaria

 

O que está Inlcuso

 

Pré Requisitos