Pernil Petisco Amigo

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      1 Pernil suíno de 4 a 5 kg
      Suco de 4 laranjas pêra
      2 Cebolas medias
      4 Dentes de alho
      5 colheres de sopa de mostarda
      200ml de molho de soja (soyo) Sakura
      1 Saquinho de caldo de legumes em pó

      Molho:

      ½ xícara de azeite
      4 cebolas grandes cortadas em pétalas
      1 pimentão verde cortado palito
      1 pimentão amarelo cortado palito
      1 pimentão vermelho cortado palito
      6 dentes de alho fatiado
      1 colher de sobremesa de sal
      1 pitada de ajinomoto


     

    Modo de preparo Pernil Petisco Amigo:

    Retire o osso, a pele e a gordura do pernil, com uma faca afiada faça alguns furos por toda a peça. Reserve. Coloque no liquidificador o suco de laranja, a cebola cortada em quatro, os dentes de alho, a mostarda, o soyo e o caldo de legumes bata até formar um molho liso. Coloque o pernil em uma vasilha com tampa, espalhe o molho sobre o pernil, faça mais alguns furos com uma faca para o molho penetrar no perfil. Coloque o pernil em uma assadeira com o molho em que ficou marinado, cubra com papel alumínio e asse no forno a 200 graus por 1 hora por quilo, passando o tempo retire o papel alumínio e doure o pernil regado com o molho formado na assadeira. Quando estiver bem dourado retire do forno e fatie com uma faca bem afiada ou elétrica. Reserve.

    Molho:

    Coloque o azeite em uma panela grande, esquente o azeite em fogo médio, coloque a cebola, quando a cebola estiver transparente, acrescente o pimentão, tampe a panela e deixe o mais alguns minutos.

    Montagem:

    Em uma travessa com as laterais altas, intercale o pernil e um pouco de molho.

     

    Receita Petisco Amigo - Participante do Comida di Buteco 2012


     
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