Salmão com crosta de Castanha-do-Pará e Molho de P

     
     
    • Receitas
    • Ingredientes:

      4 postas de salmão
      4 colheres (sopa) de vinho branco
      4 colheres (sopa) de suco de laranja
      1 colher (chá) de sal
      1 pitada de pimenta do reino branca
      2 colheres (chá) de azeite
      Crosta
      ½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída

      Molho
      3 USA pears
      2 colheres (sopa) de suco de limão
      2 colheres (sopa) de mel
      1 colher (chá) de mostarda
      1/2 xícara (chá) de vinho branco
      1 colher (chá) de amido de milho
      2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
      1 colher (chá) de alecrim fresco

     

    Modo de preparo Salmão com crosta de Castanha-do-Pará e Molho de P:

    Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha do Pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.

    Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

    Rendimento: 4 porções
    Fonte: Usa Pears
    www.usapears.com.br


     
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